Разновидности строительного кирпича: какой тип выбрать

0 0

Строительный кирпич, произведенный прессованием из глины влажностью 8-10%, гораздо менее держит влагу, что не позволяет использовать его в помещениях с повышенной влажностью.

Красным керамический строительный кирпич называют по инерции, отдавая дань традиции.

На самом деле, сегодня, помимо традиционного красного цвета, существует множество оттенков строительного кирпича – от белого до красно-коричневого.

Кроме стандартного «красного» строительного кирпича существует еще несколько видов кирпича:  Облицовочный кирпич,  теплоизоляционный кирпич,  силикатный кирпич.

Строительный кирпич, являясь одним из древнейших строительных материалов, тем не менее, не только не утратил своей популярности, но и, благодаря новым современным технологиям производства, напротив, укрепляет свои позиции на рынке стройматериалов.

Строительный кирпич – это благородный материал, кирпичный дом лучше всего сохраняет тепло, прекрасно переносит перепады температур, а также придает зданию солидный респектабельный вид.

Можно отметить, нет никаких принципиальных различий между полнотелым и эффективным строительным кирпичом. Единственная характеристика, которая их отличает — это теплоемкость. Именно благодаря высокой теплоемкости полнотелого строительного кирпича, камины и печки кладут только из него. Обратной стороной этих различий является то, что пустотелый строительный кирпич является более теплым, чем полнотелый (благодаря воздушным пустотам). Такое качество как морозостойкость является существенным у строительного кирпича.

По ГОСТу максимальная марка морозостойкости F50 и F75.

В связи с тем, что снаружи здания, как правило, защищены от влаги облицовочным кирпичом или оштукатурены, — проникновение влаги в стены существенно снижается. Водопоглощение строительного кирпича для идеальной связи с кладочным раствором должно быть более 8%, но не менее 12%.

Источник: stroibloger.com