Особенности огнезащитных покрытий

0 0

На всех крупных производствах должна быть обеспечена пожарная безопасность. Это касается не только наличия противопожарных систем, но и покрытие специальным составом внутри помещений. Такие огнезащитные покрытия бывают для дерева, железобетонных конструкции.

Особенности огнезащитных покрытий

Особенности

Вспучивающиеся покрытия представляют собой химические вещества, которые расширяются при нагревании и не воспламеняются.

Есть много красок, которые делают то же самое, но более приспособлены для использования внутри помещений. Они работают, герметизируют древесину или другой материал и предотвращая выход газов разложения. Эти газы легко воспламеняются и токсичны и являются причиной большинства смертей. Покрытие помогает превратить поверхность основного материала в уголь, который не очень легко воспламеняется.

Вспучивающиеся покрытия расширяются, чтобы изолировать основной материал от тепла, а также герметизировать основной материал. Наибольшее количество легковоспламеняющихся веществ в промышленном строении составляет оборудование, окна, электрические элементы. Большинство очень легко воспламеняется и может нанести большой ущерб.

Защита стальной конструкции

Все больше и больше промышленных зданий основаны на стальных конструкциях. Речь идет, в частности, о производственных цехах или складах. На таких объектах обычно много людей, поэтому их нормы пожарной безопасности определяются специальными нормами. Основной защитой, используемой в этом случае, являются специальные огнезащитные покрытия, устойчивые даже к очень высоким температурам. Они позволяют:

Ограничить поступление тепла в здание. Сохранить повышенную влажность. При нагревании набухают.

Таким образом огнезащитный материал позволяет лучше защитить от огня конструкцию.

Использование специальной краски

Одним из наиболее часто выбираемых решений являются вспучивающиеся краски, применение которых, по мнению специалистов, приносит ожидаемые результаты. В данном случае важен способ использования краски. Весь процесс фактически состоит из трех этапов и это:

грунтование поверхности; нанесение правильной защитной краски; нанесение дополнительного покрытия, обеспечивающего эстетический эффект, придающего поверхности цвет и блеск.

У этого вида защитных покрытий для металлоконструкций есть еще одно очень важное преимущество – они легко наносятся. Благодаря этому процесс их нанесения от начала и до конца можно осуществить самостоятельно, без помощи специалиста – что также влияет на затраты.

Выбор материала

Выбирать огнеупорную краску необходимо у проверенных поставщиков, а еще лучше покупать напрямую от производителей. Краска бывает для защиты кабелей, металлоконструкции, дерева.

Для дерева используется бесцветный раствор, который подходит для обработки как внутри, так и снаружи. Он не закупоривает древесину и защищает деревянные элементы до 20 лет.

Также можно использовать полиуретановую пену нового поколения. Если вы купили у производителя нужное вам покрытие, но не знаете, как его наносить, то стоит заказать услугу у специалиста. Вам правильно и аккуратно нанесут огнеупорное покрытие.

Источник: russian-remont.ru