Основные этапы монтажа эмалированных межкомнатных дверей

0 0

При создании интерьера, особое внимание уделяется любым, даже незначительным деталям, так как именно они формируют общую картину, придавая ей завершенность.

Основные этапы монтажа эмалированных межкомнатных дверей

Эмалированные двери были широко распространены еще со времен Советского Союза и, в настоящее время, они не потеряли своей актуальности. Можно купить двери на www.zadvermi.ru, они украсят ваш интерьер, сделав его элегантнее и привлекательнее.

Дверные полотна, покрытые эмалью, имеют привлекательный внешний вид, они успешно преображают любой интерьер, не позволяя ему становиться скучным и однообразным. Данные модели хорошо впишутся в интерьер, обустроенный в классическом стиле, так как большинство из них имеют светлые оттенки, но особой популярностью пользуется жемчужно-белый.

Приобретая эмалированные межкомнатные двери, покупатели получают массу преимуществ:

богатая палитра цветов и оттенков; не боится воздействия ультрафиолетовых лучей; невосприимчивость к перепадам температурного режима; не требует дорогих моющих средств и специального ухода; ремонтопригодность; при необходимости, дверь можно перекрасить в другой цвет; высокая износостойкость; прочность и продолжительный срок эксплуатации; гигиеничность. К преимуществам данного покрытия можно отнести отсутствие пор, что делает невозможным размножений на поверхности бактерий и микробов; изготовлена из экологически чистого материала; простой монтаж, доступный к выполнению собственными силами.

Эмалированные двери хорошо ведут себя в помещениях, где высокая проходимость людского потока. Благодаря техническим характеристикам эмалевого покрытия, она сохраняет первоначальный внешний вид на протяжении длительного времени.

При желании создать неповторимый шедевр, вы можете смешивать цвета, добиваясь необходимого оттенка. Помимо классической отделки двери с помощью эмали, по индивидуальному заказу, на нее наносится рисунок или выполняется инкрустация.

Обладая широким перечнем достоинств, эмалированная дверь имеет доступную стоимость, что позволяет приобрести изделие покупателям, имеющим средний уровень достатка.

Основные этапы монтажа эмалированных межкомнатных дверей

Приступая к установке эмалированных межкомнатных дверей, необходимо выполнить подготовительные работы:

произвести замеры и выполнить подготовку дверного проема, согласно размеру двери; выровнять стену. Она должна быть максимально вертикальной, отклонения допускаются не более 4 мм.

Межкомнатные двери устанавливаются в последнюю очередь. К этому моменту должно быть настелено половое покрытие и закончен ремонт стен (они должны быть оклеены обоями, покрашены и т.п.).

После подготовки дверного проема, можно приступать к установке дверей. Работа выполняется поэтапно:

    В подготовленный дверной проем осуществляется монтаж дверной коробки без порога. Монтаж навесов в дверную коробку и на дверь, согласно замерам. Навешивание дверного полотна.

После проведения основных работ выполняются дополнительные, к которым можно отнести врезку защелки, установку дверных ручек с двух сторон двери. Дверную коробку следует облагородить наличниками, которые придадут всей конструкции завершенный вид.

Монтаж межкомнатной эмалированной двери достаточно простой и мало чем отличается от монтажа простой двери.

Эмалированное дверное полотно пользуется высоким спросом за счет демократичной стоимости изделия, презентабельного внешнего вида, быстрого и удобного монтажа. Это прекрасное решение для многих видов интерьера. За счет широкой цветовой палитры, вы легко сможете подобрать нужный вариант.

Источник: stroibloger.com