Этапы бурения для самостоятельного обустройства свайного фундамента

0 0

Одним из видов фундамента, применяющегося при строительстве домов, является свайный фундамент, который, в последнее время, становится все популярнее.

Этапы бурения для самостоятельного обустройства свайного фундамента

Это обусловлено тем, что существенно сокращается срок строительства и такой фундамент оказывает меньшее давление на почву.

Кроме того, свайный фундамент очень актуален в тех местах, где тип почвы неустойчивый, склонный к малой плотности и рыхлости, а также там, где наблюдается сейсмическая активность. В этих случаях, самым оптимальным вариантом, является свайный фундамент.

Согласно исследованиям, свайный фундамент имеет несущую способности от 200 до 400 тонн, а при использовании передовых технологий и нового оборудования, он улучшается до 600 тонн.

Для обустройства такого типа фундамента имеются следующие способы:

    Изготовление скважин ручным методом, где основным рабочим инструментом будет бур. Данный способ существенно устарел, так как при больших физических затратах, нужной глубины можно так и не добиться. С применением специализированной техники, что существенно ускоряет и упрощает сам процесс. Вы можете купить буровое оборудование на www.palfinger.com.ua.

Второй способ можно разделить по видам бурового оборудования, одно из которых может подъехать к месту будущей скважины вплотную и второй вариант, при котором возможно бурение на расстоянии, при помощи стрелы со специальным буром. Из одного местоположения он может изготовить несколько колодцев для свай.

Этапы бурения для обустройства свайного фундамента

Если вы решили изготовить колодцы для свай, то сделать это можно без привлечения техники, что сократит затраты по смете. Данный фундамент подойдет, практически, для любой постройки.

Выполняйте работы в определенной последовательности и добьетесь положительного результата:

    Сделать расчеты фундамента. Очистить рабочую площадку от мусора. Составить схему и произвести разметку расположения свай. Изготовление скважины (с оборудованием определитесь самостоятельно). Обустройство колодцев гидроизоляцией. Монтаж армированного каркаса в колодец. Он должен располагаться на расстоянии 10 см, как от дна, так и от боковых стенок. Заливка колодца бетонным раствором. После полного застывания бетонного раствора можно приступать к обустройству ростверка.

Работа по изготовлению свайного фундамента не столь сложна, как кажется. Ее по силам выполнить любому мастеру, даже не имеющему специальных знаний и навыков.

Источник: stroibloger.com