Этапы возведения кирпичного дома и преимущества кирпича как строительного материала

0 0

На сегодняшний день большую востребованность приобретает строительство кирпичных домов. Как показывает статистика, больше 40 процентов жилья возводится данным способом.

Этапы возведения кирпичного дома и преимущества кирпича как строительного материала

Вполне вероятно, что вы захотите заказать строительство дома из кирпича на http://monolit-house.ru/stroitelstvo/stroitelstvo-domov-iz-kirpicha/. Это хорошее решение, ведь профессионалы своего дела смогут выполнить все работы на высшем уровне. Популярностью пользуется услуга под ключ. Но клиенту также важно разбираться, из какого материала лучше всего строить дом. Об этом и пойдет речь ниже.

Выбираем материал правильно

На рынке востребованы силикатный, керамический кирпич. Также популярны строительные блоки.
Что касается керамического и силикатного кирпича, то это признанная классика в области строительства жилья.

Но учтите, что материал стоит дорого, если речь идет о красном кирпиче. Он и весит прилично. Дом будет иметь отличные свойства теплоемкости и теплопроводности.

Что же касается силикатного кирпича, то он более уместен для сооружения несущих стен и перегородок. Материал имеет высокую плотность, хорошие свойства звукоизоляции, а еще и доступен по цене, если брать в сравнение керамический материал.

Производят силикатный кирпич разной формы и прочности. Его также принято использовать для оборудования фасадной части. Но учтите, что у него слабые свойства водостойкости. Его неудобно применять в помещениях, где высокая влажность, да и свойства огнеупорности у материала хромают.

Кирпичи-блоки также уместно использовать в строительстве. Они более легкие, менее массивные. Если вы отдаете предпочтение керамзитобетону, то нужно знать, что материал более тяжелый, фундамент берет нагрузку на себя.

Возведение облегченного фундамента в данном случае будет неуместным. Стены в таком доме нуждаются в утеплении. Но это долговечный материал. Дом из керамзитобетона будет служить владельцу точно 100 лет.

Многие специалисты утверждают, что для строительства дома лучше выбирать пенобетон. Он прослужит лет 50, хотя производители уверяют, что постройка может выстоять, как минимум век.

Список материалов для строительства дома можно продолжать долго, нами же были рассмотрены самые популярные виды.

Этапы возведение дома

Для начала нужно определиться с участком для проведения строительных работ. После переходят к созданию проекта и его соответствия с условиями участка. Не менее важный этап заключается в выборе материалов для строительства, подсчета сметы. Если все будет составлено правильно, это уже первый шаг на пути к успешному возведению жилья.

Установка фундамента будет следующим этапом. Выбирают его на основе характеристик строения, глубины залегания грунтовых вод. Стоимость фундамента может обойтись до 30 процентов от общей «коробки» здания.

После установки фундамента работы заключаются в необходимости возведения стен, а только потом крыши. Не меньшая важность у работ по отделки дома. Нужно провести их, как снаружи, так и внутри.

Чтобы дом на основе кирпича радовал надежностью, да и был красивым, нужно выполнять все этапы последовательно и грамотно.

Источник: stroibloger.com