Стоит ли покупать шумоизоляционную дверь?

0 0

Грамотно подобранная дверь должна быть в каждом доме или квартире – нет сомнения, что эти слова являются абсолютным трюизмом. Однако важно, чтобы крылья не только эстетически соответствовали дизайну интерьера, но и отвечали функциональным особенностям, в том числе звукоизоляция. Является ли покупка акустической двери хорошей идеей? Вы узнаете, прочитав статью ниже. Стоит посмотреть более подробную информацию про дверь с шумоизоляцией, для некоторых они являются самым настоящим спасением, чтобы избавиться от посторонних звуков. Компания dver-k предлагает огромный ассортимент качественной продукции.

Стоит ли покупать шумоизоляционную дверь?

Шумоизоляционные двери — зачем они нужны в вашем доме?

Результаты исследований, проведенных в последние годы, показывают, что человеческий организм правильно работает в среде, где уровень шума не превышает уровень около 40 децибел в течение дня (важно, уровень шума не должен превышать 35 децибел в течение длительного времени)  и 30 децибел ночью. Что происходит с организмом, когда он вынужден работать в слишком шумной обстановке? К сожалению, в результате высокого уровня шума организм быстро утомляется и раздражается, а последствия такого состояния неприятны: снижение уровня концентрации внимания и работоспособности (особенно при умственной работе), нерегулярный сон. и многие другие. Также очевидно, что длительное пребывание в шумной обстановке также приводит к ухудшению слуха.

Как предотвратить эти негативные последствия? Есть много способов борьбы с высоким уровнем шума, например, беруши, но это лишь временная мера. Поэтому одним из самых эффективных решений является покупка звуконепроницаемой двери.

Какие параметры следует учитывать при покупке шумоизоляционных дверей?

Выбору подходящей звукоизолирующей двери должно предшествовать тщательное исследование, ведь такая покупка прослужит домочадцам долгие годы. Поэтому, принимая решение о покупке звукоизоляционных моделей, следует основываться на анализе таких аспектов, как:

уровень звукопоглощения,
строительство.

Уровень звукоизоляции (звукопоглощения) двери зависит от множества факторов, в том числе, в том числе, от конструкции дверного полотна (в структуру входят: вес поверхности, количество слоев, остекление и т. д.) и рамы или количество зазоров, заполненных герметизирующим материалом и т.д. В зависимости от модели звукоизоляция обычно находится в пределах от 25 до 50 децибел, хотя рекомендуется уровень звукоизоляции не менее 37 децибел — только такой уровень звукопоглощения у моделей со звукоизоляцией гарантирует, что даже высокий уровень шума (например, 70-80 децибел, что характерно для оживленной городской улицы) рядом с домом будет «поглощен» звуконепроницаемой дверью.

Второй фактор, то есть дизайн, также является ответом на вопрос, почему «традиционные» модели не в состоянии выполнять эту, казалось бы, незначительную, но на самом деле очень важную роль — защиту от шума. Ответ на этот вопрос очень прост: обычные двери заполнены материалом (например, картоном), который не обеспечивает должной звукоизоляции и снижает уровень шума максимум примерно на 20 децибел. Поэтому необходимо, чтобы крылья имели соответствующую конструкцию, позволяющую защитить домочадцев от негативного воздействия слишком высокого уровня шума. Хорошим решением являются, например, шумоизоляционные двери, у которых полотно из стального листа заполнено специальнымакустическая вставка (это может быть, например, пенополиуретан без фреона, пенополистирол или перфорированная ДСП).

Подходит ли такая модель для дома?

Хотя, по некоторым мнениям, шумоизоляционные (звукоизолирующие) модели являются лишь проявлением тщеславия и комфорта, стоит отметить, что такое решение, то есть звукоизолирующие двери соответствующего качества, приносит домочадцам многочисленные преимущества и обеспечивает комфорт проживания. операция. Вопреки видимому, это очень важный аспект как днем, когда пребывание дома может быть связано, например, с работой в офисе или отдыхом, так и в ночные часы, предназначенные для спокойного сна.

Универсального ответа на вопрос «Какую модель акустической двери выбрать?» не существует. Однако стоит отметить, что если выбору предшествует анализ таких факторов, как: высокий уровень звукоизоляции и тип конструкции, то купленные крылья должны выполнять свою роль. Покупка качественных шумоизоляционных дверей может стоить до нескольких тысяч злотых. Эта сумма может показаться высокой, но стоит обратить внимание на то, что соответствующие шумоизоляционные модели являются почти стопроцентной гарантией тишины и покоя в собственных четырех стенах – особенно это важно, когда хочется отдохнуть от суеты и городской суеты и погрузиться, например, в чтение книг любимого романа.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.