Зачем нужны железобетонные изделия, и где их купить

0 0

Зачем нужны железобетонные изделия, и где их купить

В строительстве и монтаже конструкций повсеместно используют разнообразные ЖБИ. Сырьем для их производства служит бетон, армированный металлом. Эти изделия бывают самых разнообразных форм. Их можно встретить в промышленных и гражданских объектах. Они являются незаменимым элементом при возведении стен в многоэтажном и даже частном строительстве. Многочисленные железобетонные изделия продает ОП «БЕРОТЕК-НОВОУРАЛЬСК» на сайте https://plitapb.ru. Сырьем для их производства не случайно был выбран армированный бетон, ведь у него множество полезных свойств:

    высочайшая прочность;
    удобство монтажа;
    рассчитан на долгий срок службы;
    огнестойкий;
    технологичный.

Популярные железобетонные изделия от ОП «БЕРОТЕК-НОВОУРАЛЬСК»

Среди многочисленных ЖБИ востребованы плиты перекрытий с пустотами. Они делятся на пристенные, рядовые и связевые. Это универсальный материал, с помощью которого формируют перекрытия между этажами. Именно на такую плиту приходится основной вес здания. По форме плиты бывают ребристые и сплошные.

Многопустотные весят меньше монолитных, поэтому проще для монтажа. Их можно встретить в зданиях любого назначения. Однако наибольшее распространение они получили в жилом строительстве многоэтажных домов.

Конструкция забивных свай из железобетона

Помимо плит перекрытий, из железобетона производят прочные сваи, необходимые для фундамента. Они забиваются в грунт, поэтому должны быть очень прочными и износостойкими. Эти качества бетону придает арматура из стали с рифленой поверхностью. А чтобы свая вбивалась в грунт без усилий, ее концу придают заостренную форму. На сегодняшний день больше половины многоэтажек возводят на фундаменте именно с забивными сваями.

Какие бывают фундаментные блоки

Еще одним популярным в строительстве ЖБИ являются фундаментные блоки ФБС. В названии последняя буква аббревиатуры означает «сплошные». Этим они отличаются от других, пустотных, блоков. А ФБВ характерны вырезами, необходимыми для укладки перемычек.

У ФБС тоже имеются выемки на торцовых частях. Они упрощают монтаж элементов конструкции между собой. Помимо этого, у бетонного изделия имеются металлические петли. Они позволяют с легкостью транспортировать ЖБИ на любое место.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.