Сооружение детской площадки на даче: техника безопасности, способ изготовления из дерева и металла

0 0

В летнее время года на даче дети могут наслаждаться свежим воздухом и веселым времяпровождением.

Сооружение детской площадки на даче: техника безопасности, способ изготовления из дерева и металла

Однако родителям стоит заранее позаботиться о создании детской площадки на придомовой территории. Сегодня существует масса оригинальных и необычных вариантов оформления таких мини-дворов с развлекательными объектами.

Техника безопасности

При сооружении на даче детской площадки стоит учитывать некоторые правила:

рядом с качелями должно находиться по два метра свободного пространства с каждой стороны;
лучше всего детскую площадку закрыть покровом из травы (можно применять газон или синтетическое покрытие). Это обезопасит ребят от травм и повреждений, которые можно получить во время игр;
закладные элементы двора нужно углублять в почву, как минимум на полметра. Также важно качественно укреплять их (бетоном, костылями из металла и т.д.);
деревянные детали на детской площадке требуется отшлифовать и покрыть лаком или краской, устойчивой к холодным температурам воздуха;
размеры каждого элемента на площадке должны соответствовать возрасту ребенка. Если малышу от двух до пяти лет, то песочница должна иметь размеры в виде 1,7х1,7 м, горка и качели не больше полутора метров.

Детская площадка из древесины

Самым популярным материалом для постройки детских дачных площадок является именно древесина. Ее достоинствами считаются тепло и натуральность. Для малыша детские площадки станут настоящим раем, где можно провести время весело и увлекательно. Нередко тут сооружается домик из дерева. Сначала нужно обработать материал средствами против возгорания и гниения. Все доски должны быть тщательно отшлифованными и зашкуренными. При покраске следует применять нетоксичные лаки и красящие вещества. В готовом домике нужно избегать торчащих гвоздей и крепежных материалов.

В качестве материала для горки лучше отдать предпочтение пластиковому материалу. Можно купить уже готовый объект, поскольку фанера будет очень сложна в эксплуатации.
Интересным деревянным элементом на площадке станет и построенный кораблик. Но важно один раз в два года ошкуривать его поверхность и наносить лакокрасочное покрытие. Изготовить кораблик очень просто. Сейчас можно найти множество вариантом оформления этой детали или придумать дизайн самостоятельно.

Детская площадка из металла

Главное достоинство площадок из металлических объектов – простота окрашивания и возможность соединения с элементами из пластика. Однако на солнце такой материал быстро нагреется, а на холоде, напротив, замерзнет. Сейчас для детских площадок металл применяют редко, так как он менее экономичен и доступен, в отличие от дерева. Но нередко во дворе устанавливают металлические качели с оборудованным деревянным сидением.

Источник: stroibloger.com