Римские шторы как деталь интерьера: достоинства и монтаж конструкции

0 2

Окна играют важную роль в дизайне интерьера и чтобы подчеркнуть стиль помещения, нужно правильно подобрать шторы.

Римские шторы как деталь интерьера: достоинства и монтаж конструкции

Мода постоянно меняется, как и предпочтения людей, поэтому не все хотят покупать длинные тяжелые шторы.

Содержание:

Достоинства римских штор

Популярны из-за компактности, потому что занимают только площадь окна, закрывая стекло от попадания света. Римские шторы изготавливаются из натуральной ткани, они гибкие и быстро крепятся к оконной раме. Некоторые изделия обладают уникальными функциями, например, купить шторы на https://helga.ru/katalog/rimskie-shtori/ формата «день-ночь», не требующие полного подъема сегмента.

Заказчик вправе выбрать любое внешнее оформление и цвет, который есть в каталоге у продавца. Предварительно придется сделать замер и некоторые компании предоставляют бесплатную услугу с выездом замерщика на дом. Современные модели римских штор оснащены ручным механизмом подъема или автоматическим, где ткань скручивается в рулон без участия человека.

Римские шторы отличаются друг от друга не только дизайном, но и плотностью ткани. Подбирая плотность ткани, можно решить проблему с защитой вазонов и мебели от попадания прямых солнечных лучей в жаркое лето, которые становиться причиной гибели растений и выгорания лакокрасочного покрытия.

Установка римских штор

Окно делится на две части: основную и откидную. Начинать потребуется именно с откидной, ведь на монтаж уходит меньше времени и сил. Определитесь, с какой стороны вам будет удобно пользоваться цепным механизмом для подъема штор. Если изначально цепной механизм расположен не так, как вы планировали, тогда переставьте цепной механизм и заглушку местами.

Приоткрыв окно, вставьте пластиковые крючки сверху. Не потребуется сверлить отверстия в раме и достаточно крючки лишь плотно насадить на откидной профиль. Эту функцию проделайте и с нижней частью и после закрепите в пазы оставшуюся систему вместе со шторой. Фиксировать струну необходимо в снизу, чтобы пластиковый зажим был на уровне крючка.

Основная часть окна требует тщательной работы и надо использовать металлический кронштейн. Предварительно просверлив небольшие отверстия, кронштейн прикручивается к раме саморезами. Дальше процедура установки римских штор такая же, как у откидной части окна.

Римские шторы — это прекрасная альтернатива жалюзи и в отличие от них, ткань проще почистить от скопившееся пыли. Для смывания пыли придется выносить жалюзи на улицу, искать ровную поверхность и отдельно протирать каждую полоску. Ткань достаточно простирать, высушить и повесить обратно на окно.

Источник: stroibloger.com