Садовые измельчители древесины: принцип работы и разновидности

0 0

Специальный садовый измельчитель древесины и травы представлен на рынке различными моделями, принцип действия которых несколько отличается, а потому, выбирая подходящий агрегат, следует ориентироваться на определенные параметры.

Садовые измельчители древесины: принцип работы и разновидности

С помощью такого оборудования можно с легкостью превратить ветки, листья, стебли и прочее остатки растений в мульчу, одновременно поддерживая привлекательный внешний вид садового участка и изготавливая полезный перегной.

Как устроен измельчитель

Если рассматривать традиционный измельчитель веток и древесины, то можно отметить, что в конструкцию входят движущий механизм, воронка, бункер, двигатель, рефлектор и колёсики. Воронка используется для загрузки сырья, она является неотъемлемой частью бункера. После этого подключается режущая часть, в ход идут два ножа или фрезы. Для того чтобы режущий механизм начал работать, необходимо запустить двигатель.

По сути, можно сравнить садовый измельчитель с традиционным мясорубкой, в которой загруженное сырье измельчается в соответствии с нужными габаритами и выгружается с целью последующего создания мульчи и компостной кучи.

Основные виды садовых измельчителей

Шредеры данного типа можно смело классифицировать по нескольким параметрам одновременно, учитывая которые можно купить измельчитель древесины в опилки — именно тот, который требуется для конкретных целей. Таким образом выделяются ножевые, фрезерные и универсальные модели.

В первом случае режущим инструментом является металлический диск с ножами, эффективно обрабатывающий тонкие стебли кустов, траву и прочие мягкие материалы. Фрезерные аналоги работают при помощи цилиндрической фрезы, оснащенной шестью зубцами. Сухие ветки и другое твердое сырьё поддаётся им без особого труда.

Универсальные модели предусматривают использование как рабочего механизма, так и ножей, фрез. Исходя из выбранного типа двигателя, все садовые измельчители делятся на электрические и бензиновые.

Классифицируются они также с учетом мощности и назначения — измельчение древесных отходов по данным параметрам осуществляется максимально качественно.

Все садовые шредеры делятся на профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. В первом случае речь идет о тех моделях, которые справляются даже с твёрдыми фруктами и шишками, а самым простым и доступным вариантом считаются бытовые аналоги, мощность которых достигает 2,2 кВт. Основная их задача — это измельчение травы и мелких веток.

Источник: stroibloger.com