Знакомство с новым профилированным поликарбонатом

0 0

Профилированный монолитный поликарбонат – материал, появившийся на рынке сравнительно недавно. Он быстро стал чрезвычайно популярным, благодаря своим уникальным свойствам.

Знакомство с новым профилированным поликарбонатом

Профилированный поликарбонат по форме схож с профнастилом. В процессе формовки он приобретает волнистую или трапециевидную форму. Благодаря наличию ребер жесткости, он оказывается гораздо практичнее обычного монолитного поликарбоната.

Достоинства

Профилированный монолитный поликарбонат обладает массой преимуществ:

    Материал отличается высоким запасом прочности. Он способен выдерживать сильное механическое воздействие.
    Профилированные поликарбонатные листы обладают высокой несущей способностью. Они способны выдержать давление большого пласта снега.
    Материал отличается сравнительно малым весом, что позволяет существенно облегчить конструкцию.
    Благодаря высокой светопроницаемости, листы профилированного поликарбоната являются идеальным материалом для возведения крыш в оранжереях и теплицах.
    Материал не пропускает ультрафиолет, что позволяет принимать солнечные ванны без риска получить ожог.
    Вдоль волн профилированных листов свободно циркулирует воздух, что позволяет избегать застаивания в подкровельном пространстве.
    Профилированный поликарбонат значительно дешевле прочих материалов, обладающих схожими характеристиками.
    Монтаж данного материала не представляет трудностей. Он укладывается по аналогии с профнастилом.
    Материал повторяет геометрию металлического профнастила, что позволяет устраивать прозрачные окна в крыше. Это чрезвычайно востребованное решение для складов и зданий промышленного назначения.
    Крыша из поликарбоната остается чистой и прозрачной, поскольку загрязнения с ее поверхности смываются дождями.
    Для профилированного монолитного поликарбоната характерен высокий уровень химической и биологической устойчивости. Он не подвержен образованию грибка, не разрушается от воздействия агрессивных веществ.

Применение

Профилированный монолитный поликарбонат широко применяется для нужд промышленного и гражданского строительства по всему миру. Он используется для изготовления промышленных световых окон, прозрачных навесов, световых коньков. В сельском хозяйстве материал применяют при возведении теплиц, оранжерей, животноводческих комплексов. В частном домостроении профилированный поликарбонат используют для постройки навесов, козырьков, беседок, террас.

Источник: stroibloger.com