Основной этап ремонта помещения — оформление потолка

0 0

Ремонт…Это слово приводит в ужас людей во всем мире, как человека стесненного финансовыми проблемами, так и мультимиллионера. Одного из-за волнения перед предстоящими затратами, часто-непредвиденными, другого-из-за необходимости делать выбор на рынке стройматериалов. Ведь современный рынок и товаров и услуг огромен.

Стройматериалы попадают на прилавки со всего мира. Дизайнеры, разработчики тоже не дремлют, создавая все новые коллекции, а значит, и новые трудности для нас, покупателей. Но вот решение принято. Ремонт — таки пора начинать. И если театр начинается с вешалки, то ремонт квартиры – с ремонта потолка.

Подход к ремонту потолка зависит от того, где находится этот потолок. Это дом? Квартира? Офис?

Начнем, наверное, с самого трудного. Это потолок в квартире. Трудности здесь заключаются в размере квартиры, а значит, и этого самого потолка, и финансовых возможностях заказчика.

Потолок — это перекрытие, служащее для ограничения внутреннего пространства комнаты. Поэтому некоторые нюансы в выборе потолка могут быть обусловлены его высотой. Нужно ли нам максимально сохранить объем пространства или потолки настолько высоки, что можно подумать о двухуровневом проекте? В зависимости от конструкции различают следующие виды потолков:

штукатурный;

клеевой потолок;

подшивной;

натяжной.

Источник: stroibloger.com