Секционные ворота для гаража: конструкция, принцип работы и особенности

0 0

У секционных гаражных ворот свои достоинства использования. Они подразделяются на несколько видов. У каждого из них свои особенности.

Секционные ворота для гаража: конструкция, принцип работы и особенности

Преимущества секционных ворот

Имеется несколько достоинств:

с их помощью можно сэкономить пространство перед гаражом при закрытии либо открытии ворот;
у них высокий уровень показателей звукоизоляции, они защитят гаражное пространство от посторонних звуков с улицы;
секционные гаражные ворота сложно сломать;
у них высокие показатели звукоизоляции, обеспечивают прекрасную герметизацию проема;
есть возможность выбрать различные цветовые оттенки и текстуры ворот. Есть возможность купить секционные ворота на сайте.

Классификация моделей

По типу подъема они могут быть:

    1Стандартными – их высота достигается 350-600 мм. Ширина такого типа может достигать 7 метров, а высота – почти 10 метров. Они стоят дешевле всех моделей.
    Пониженные – их высотные показатели могут достигать 150-350 мм. Если они будут открыты, то нижние секции станут свисать на 80 мм, при этом верхняя часть отверстия перекроется. В этом случае устанавливают барабан либо впереди, либо сзади. Его используют в роли направляющей. Поэтому такая модель стоит дороже.
    Высокие – притолоки могут быть 600 мм в высоту. Чтобы сделать их автоматическими, монтируется осевой привод. Направляющие размещаются довольно компактно. Они отличаются высокой надежностью. Для их установки используются дороги и прочные пружины. Их сложно установить.
    Наклонные – их устанавливают, если потолок станет повышаться от ворот к задней стенке. Высотные показатели – 500-1500 мм. Модель стоят дороже всех, но работает не стабильно.
    Вертикальные – их можно установить либо с пружиной сверху, либо снизу. Для их автоматизации понадобится устанавливать осевой привод.

По виду подъемного механизма они подразделяются на:

вариант с торсионными пружинами – их монтируют на вале, который находится на верхней отрезке конструкции. Если секционные ворота располагаются в закрытом состоянии, то и пружины будут в неподвижном состоянии. При их открытии они будут воссоздавать силу упругости;
вариант с растяжными пружинами – они монтируются в боковой стойке, когда ворота поднимаются, то элементы растянутся, если опустятся, то вернутся в начальное положение.

По способу автоматизации они делятся на несколько типов:

    Вид с приводом, который монтируется на потолке – он присоединен к подъемному механизму цепями либо специальными тросами. Его можно установить практически на любом подъеме. Это недорогой вариант.
    Осевой тип – его монтируют на верхней оси сбоку. Это прочный и дорогостоящий вид. Его монтируют на высокую притолоку.

Выбирать секционные ворота нужно в зависимости от размера гаража и высоты проема.

Источник: stroibloger.com