Септика без электричества: конструкция и виды

0 0

Коммунальное оснащение здания необходимо осуществлять с подготовки канализации.

Септика без электричества: конструкция и виды

Без качественной сточной системы коттедж быстро превратится в болото с неприятными ароматами и вряд ли будет пригоден для эксплуатации. Универсальным решением становится септик без электричества. Данная система имеет понятную и удобную структуру и в то же время весьма практичную и рентабельную в использовании.

Отсутствие затрат на сервис

Септик — это энергонезависимая площадка, не требующая никаких вложений на сервис и обслуживание. По своей сути канализационная схема включает в себя несколько контейнеров, которые соединяются между собой посредством трубопроводных каналов. Перекачка жидкостей и очистка сточных вод осуществляется согласно простейшим законам физики и химии. Подключение электросети или приобретение дополнительных насосов не требуется, что исключает лишние затраты.

Классификация и основные виды

Канализационные системы очистки различаются по материалу изготовления. Современные поставщики предлагают модели, разработанные исключительно из бетонных колец и жби плит, металлические и пластиковые конструкции.

Пластиковые комплектации получили наиболее широкое распространение. Септик данного типа устойчив перед коррозией и не восприимчив к химическим реакциям и процессам, которые неизбежно будут возникать в высокозагрязненной среде. Кроме того, монтаж пластиковых емкостей и соединений легко провести своими руками без привлечения специалистов.

Прежде чем проводить оснащение септика, необходимо составить качественный технический проект. Нужно продумать местоположение резервуаров и способы подключения трубопровода канализации. Доступ к емкостям должен быть свободным, поскольку септик нуждается в периодической проверке и очистке от бытового мусора.

Источник: stroibloger.com