Советы по выбору мебели для кухни с маленькой квадратурой

0 0

Маленькие кухни бывают не только в квартирах многоэтажек, но и встречаются в частных домах старой постройки.

Советы по выбору мебели для кухни с маленькой квадратурой

Данная недоработка не страшна, но вызывает определенные сложности при покупке и расстановке мебели.
Проблему решают кухни на заказ, цены на которые можно посмотреть в каталоге и выбрать подходящие модели.

В каждой семье быт устроен по-разному, поэтому при выборе кухонной мебели, каждая из семей придерживается сугубо личных правил.

Семья, ведущая достаточно активный образ жизни, не располагающий к семейным обедам и ужинам в маленькой кухне, обставит помещение соответствующим образом, напоминающим минимализм: минимум мебели, бытовая техника для быстрого подогрева или приготовления полуфабрикатов.

Семья, предпочитающая собираться вечерами, даже небольшую кухню обставит функциональной мебелью, выполняющая несколько функций одновременно. Кухонная мебель, в таком случае, будет изобиловать большим количеством шкафчиков с ящичками и полочками.

Серьезно нужно подходить к обустройству рабочей зоны. Она должна располагаться таким образом, чтобы все необходимое находилось на расстоянии «вытянутой руки».

Для кухни маленькой квадратуры актуальны светлые цвета и тона мебели. Это обусловлено зрительным расширением пространства. Выбирайте мебель с декоративной отделкой жизнеутверждающих цветов, они заряжают позитивом.

В то же время, если вы постоянно придерживаетесь диетического питания и это дается вам нелегко, отдайте предпочтение таким цветам, для кухонной мебели, как: серый, фиолетовый, оливковый, болотный, синий или голубой. В данной ситуации эти цвета и оттенки подойдут вам более других.

Не стоит покупать в маленькую кухню мебель разных стилей. Пусть она будет выполнена в каком-то одном, что придаст вашей кухне еще больше гармонии.

Советы по выбору мебели для кухни с маленькой квадратурой

Для того, чтобы мебель органично смотрелась в кухне с небольшой площадью, дизайнеры прибегают к небольшим хитростям. Здесь приведены некоторые советы ведущих профессионалов, они просты и не вызовут сложностей при воплощении их в реальность.

    Чтобы кухонная мебель не смотрелась громоздко в небольшом помещении, следует выполнять отделку стен в светлых и пастельных тонах. Они визуально увеличивают пространство при этом мебель смотрится достаточно миниатюрно. Для достижения большего эффекта, можно добавить света в небольшую кухню, что сделает ее более «прозрачной», скрыв, тем самым, недостаток площади. Для кухни с небольшой площадью можно использовать «игру контрастов», то есть, при оформлении стен в светлый цвет, мебель расставить темных оттенков и наоборот. Не всегда правы те, кто считает, что маленькое пространство кухни «утяжелит» темная мебель. В данном утверждении есть рациональное зерно, но кухня, оборудованная множеством локальных светильников в рабочей зоне, будет выигрышно смотреться даже при небольшой квадратуре помещения. Хорошо визуально увеличивает пространство кухня, имеющая глянцевый фасад. В сочетании с локальной подсветкой, она будет выглядеть намного привлекательнее и объемнее. Для маленькой кухни актуально приобретение встроенной бытовой техники. Таким образом, достигается экономия пространства. Для дополнительной рабочей поверхности, можно использовать широкий подоконник. В маленькой кухне, при небольших хитростях, к нему можно даже пристроить складной обеденный стол скромных размеров.

Как видите, нет ничего сложного в обстановке мебелью небольшой кухни, достаточно придерживаться определенных правил и советов опытных специалистов, на протяжении длительного времени занимающихся дизайном помещений.

Источник: stroibloger.com