Спасаемся от жары: топ приемов на лето

0 0

С наступлением лета повышение температуры в квартире или частном доме неизбежно. Те, у кого есть кондиционер, проблем не имеют.

Спасаемся от жары: топ приемов на лето

Что делать остальным, разберем ниже: расскажем о простых способах справиться с жарой и сохранить прохладу в помещении.

 

Закрыть окна обязательно

Как бы ни хотелось открыть окна в жару, чтобы был хоть малейший сквознячок, даже не думайте делать это. Вы только поднимите температуру в комнатах, впуская горячие воздушные массы. На день, когда солнце в зените, все окна необходимо держать закрытыми. Распахивать их лучше с вечера и до утра. В это время жара идет на спад, есть шанс проветрить помещение прохладным воздухом.

Еще один маленький нюанс: обязательно завешивать окна с южной и западной стороны, если перед ними нет высоких насаждений. Прямые солнечные лучи нагревают воздух в комнатах через стекло. Для завешивания можно использовать пергамент или просто белую бумагу. Они не закрывают дневной свет, но пресекают поток солнечных лучей.

Вентилятор в помощь

Каким бы банальным ни казался вам вентилятор, он реально спасает положение в жару. Правильно выставленный режим плюс регулярность работы устройства — равно долгожданная прохлада. Чтобы усилить эффект, перед лопастями механизма можно установить бутылку с замороженной водой. Тогда вентилятор будет гнать охлажденные воздушные массы. Хороший вентилятор можно посмотреть на Allo.ua.

Совет: старайтесь не направлять охлажденные воздушные потоки прямо на себя. Рискуете заболеть.

Влажная уборка с регулярностью

Утром и вечером, когда открываете окна настежь, пройдитесь влажной холодной тряпкой по полу. Во-первых, соберете скопившуюся пыль и немного освежите помещение, во-вторых — снизите температуру воздуха в комнате на пару градусов. Практикуйте такой прием каждый день.

Холодная еда и напитки на замену горячим

Не стоит, конечно, бросаться в омут с головой и налегать на все ледяное. Но старайтесь побаловать себя прохладными напитками домашнего приготовления, горячий суп заменить на окрошку, а борщ и вовсе можно съесть холодным. Таким образом сможете охладится немного изнутри. От этого станет на порядок легче. Если позволяют средства, регулярно балуйте себя холодным мороженым. Но не переусердствуйте, чтобы не подхватить ангину.

Совет: чаще пейте зеленый чай, если не страдаете гипотонией. Этот прием широко применяют на востоке.

Отказаться от регулярной готовки — можно

Если семья состоит из взрослых людей, которые не нуждаются в специальном питании, попробуйте отказаться от регулярной готовки горячих блюд или хотя бы делайте это вечером, когда солнце стремится к закату. Еще одно хорошее решение — готовьте сразу на несколько дней, потом лишь разогревайте пищу в микроволновой печи. Таким образом защитите воздух в помещении от нагрева.

Кондиционер — спасение

Конечно, если позволяют финансы в реалиях военного положения в Украине, лучше поставить кондиционер. Климатическая техника будет актуальной даже зимой, в качестве дополнительного источника обогрева, цены на кондиционеры в Днепре сегодня стартуют от 9000 грн. Желательно выбрать инверторную модель. Такой кондиционер экономит электроэнергию и поддерживает заданную температуру.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.