Структура канализационной системы частного дома

0 0

Структура канализации частного коттеджа имеет сложную проектировку.

Структура канализационной системы частного дома

Автономная система должна быть надёжной и выносливой, а также выгодно отвечать запросам домовладельцы. В отличие от городских комплексов загородные дома не обслуживаются, поэтому к разработке канализационной схемы необходимо относиться с максимальной серьезностью.

Устройство канализации в частном доме главным образом предполагает подбор оборудования, а также монтаж основных соединений и вентиляционных каналов.

Структура автономной канализации

Автономная структура традиционно состоит из трубопроводных соединений внутри дома и из внешнего оборудования. Здесь сооружается выгребная яма, устанавливается септик и при необходимости станция биологической очистки. Многие домовладельцы стараются экономить, ограничиваясь исключительно ямами и септиками.

На самом деле станции биологической очистки, несмотря на свою высокую стоимость, полностью окупают будущие затраты.

Качественная система фильтров обеспечит идеальную переработку канализационных отходов, а также гарантирует безопасность и надёжность основных соединений. Домовладельцу не придётся прибегать к затратам на постоянный ремонт и обслуживание.

Установка наружной и внутренней вентиляции

Особого внимания заслуживает конструкция вентиляционных каналов.

Их отсутствие приведет к появлению неприятного запаха, а также большого количества микробов и бактерий. Вентиляционная система состоит из наружного или внутреннего стояка.

Наружный выводится из септика, а внутренний через отдельный канал на крышу. Работа системы регулируется с помощью клапана, который устанавливается в качестве своеобразной перемычки. Грамотно спроектированная вентиляционная система обеспечит идеальное проветривание и освободит помещение от любых посторонних ароматов.

Источник: stroibloger.com