Таунхаус или отдельный коттедж: что выбрать

0 0

Все больше городских жителей стремятся переехать за город или в пригороды, в более спокойные и экологически чистые районы.

Таунхаус или отдельный коттедж: что выбрать

Благо инфраструктура это позволяет, и можно каждый день ездить на работу, учебу, по делам, за покупками в город, а вечером возвращаться назад. Так как строительство дома может затянуться на долгое время, большинство людей принимают решение о приобретении готового загородного жилья. Но и здесь многие не могут выбрать. Можно купить отдельный частный коттедж или же квартиру в современном таунхаусе.

Преимущества таунхаусов

Таунхаусы появились у нас относительно недавно, но, несмотря на это, сумели быстро обрести популярность. Это по сути двух- или трехэтажный дом, в котором внешние боковые стены объединены со стенами соседних домов. Можно считать таунхаус одной из разновидностей многоквартирных домов.

Общие стены хорошо звукоизолированы, поэтому мешать соседи не должны. Благодаря такому типу постройки, стоимость квадратного метра жилья существенно ниже, чем стоимость одного квадратного метра в коттедже. Этот фактор является одним из решающих, при совершении окончательного выбора покупателями.

Коттеджи частные

Планировка и этажность может быть любой и зависит от личных предпочтений, а также финансовых возможностей заказчика. Коттедж может представлять собой совсем небольшой домик со всеми удобствами, либо роскошное многоэтажное элитное здание.

Главное преимущество коттеджа – свой собственный участок, двор, по периметру которого можно возводить высокий забор, чтобы жить обособленно и избегать любопытных взгляд соседей и случайных зевак. Что касается стоимости, то не всегда частный коттедж дороже квартиры в таунхаусе, если это совсем небольшой по размеру домик. Но если брать равноценные по этажности и площади дома, то коттедж обойдется дороже, за счет высокой стоимости участка, индивидуальной прокладки всех коммуникаций.

Приняв во внимание все вышеперечисленные факторы, потенциальные покупатели должны выбрать наиболее подходящий для них вариант.

Источник: stroibloger.com