Технология изготовления старинного сундука

0 0

Для получения декоративного отверстия необходимо электролобзиком вырезать с двух сторон перемычку. Чтобы лицевая панель «не проваливалась», боковая и верхняя ее кромки закрепляются плоскими планками.

Укреплять спинку и нижнюю часть конструкции будем при следующей операции по склеиванию. Вначале к верхним торцам боковушек клеятся 4 доски из МДФ, размеры которых 10×65 см. Затем четыре доски 10×28 см — к задним частям боковушек.

Эти четыре доски должны своим нижним краем отстоять от пола примерно на 17 см, оставляя место для плинтуса. Впрочем, может быть, этого места окажется недостаточно. В этом случае вам придется надрезать уголки задних нижних частей боковушек.

И только в конце приклеиваются четыре доски МДФ 10×80 см, которые укрепят спинку.

Склейка производится таким же способом, что и в предыдущей операции: делаются плоские шипы и пазыпропилы, все это промазывается ПВА и стягивается монтажной лентой и струбцинами. Четыре верхние части укрепляющих спинку досок не одинаковы. Две — действительно боковые — по 10 см. А две другие (те, что по центру) должны быть на два сантиметра уже.

Длина и тех и других должна составлять 31 см. Во время их приклеивания между ними и досками, укрепляющими спинки, необходимо оставить зазор, равный толщине МДФ (2 см), в который позднее вставится дно ящика с подсветкой.

Источник: stroibloger.com