Технология подъема деревянного дома домкратом

0 0

Установка домкрата. Важно установить домкрат на прочную и устойчивую к проседанию или скольжению опору. Рекомендуется выкопать на небольшом, 0, 5 м от угла дома, расстоянии яму, в которой будет установлен домкрат.

Размеры ямы – 1м x 0, 7м x 0, 5 м (ДxШxГ). Под домкрат следует подложить металлическую пластину, которая обеспечит дополнительную устойчивость. Также металлическая пластина подкладывается под головку домкрата, что обеспечит большую площадь распределения давления.

В местах установки домкратов фундамент следует предварительно частично разобрать, образовав достаточное пространство для домкрата и установки подпорок.

Подъем здания осуществляется постепенно. Не следует поднимать угол на большую высоту за один раз, особенно если постройка старая и уже обветшала. В самом лучшем случае дом можно поднять на высоту до 10 см за один раз. В образовавшееся пространство как можно скорее устанавливаются подпорки, которые можно изготовить из подручного материала – досок, бревен, балок и т. п.

Конечным этапом является окончательная фиксация здания на высоте, позволяющей произвести ремонт или замену фундамента, что обычно составляет диаметр 2-3 брусьев и позволяет получить свободный доступ к фундаменту.

Стоит отметить, что лучше всего поднимать деревянный дом одновременно по всему периметру. Таким образом, можно с наибольшей вероятностью избежать перекоса, деформации и разрушения конструкции.

К тому же рекомендуется демонтировать предварительно окна и двери дома, так как они более всего подвержены деформации.

Напоследок следует упомянуть об ориентировочной стоимости работ. Обратившись к частным лицам, можно существенно сэкономить, однако, заплатив 4000-5000 рублей можно приобрести проблемы, решение которых потребует более капитальных вложений.

Стоимость работ по подъёму деревянного дома и ремонту фундамента строительной компанией может достигать 200-500 тыс. рублей, однако и гарантии качества в таком случае гораздо больше.

Источник: stroibloger.com