Типы гаражных ворот и их характеристики

0 0

Каждый стальной конь должен храниться в гараже.

Типы гаражных ворот и их характеристики

Для гаража, в свою очередь, следует подобрать надёжные ворота, чтобы легко можно было загонять внутрь машину и автоугонщики не беспокоили. Гаражные ворота делятся на различные типы.

Основные виды ворот

Откатные

Наиболее распространены в теперешнее время откатные ворота. При помощи специальной роликовой системы створка отворяется в нужную сторону, позволяя машине либо въехать внутрь, либо покинуть гараж. Полотно ворот здесь сделано из алюминиевого слоя, поверх него нанесена порошковая эмаль. Металлические детали покрыты тонким слоем цинка. По свойствам они довольно прочны, а также они позволяют экономить пространство.

Складчатые ворота

Складчатые ворота можно свернуть гармошкой. Некоторые виды рассчитаны на складывание вбок, некоторые — на складывание вверх. При помощи этого вида ворот экономится большое количество места, так как они просто поднимаются вверх или оттягиваются вбок. Однако конструкция не особо надёжна, поскольку она не жёсткая и слаба перед физическим воздействием.

Распашные

Распашной вид ворот — старая школа, но проверенная. Чаще всего они выполняются двустворчатой формой и распахиваются наружу. Пускай, конструкция проста и надёжна, но для неё нужно столь значимое свободное место, которого порой просто не сыскать.

Секционные

Секционные ворота достаточно популярны ввиду своего стиля и простоты в исполнении. Секции ворот соединяются между собой шарнирными петлями. По краям монтируются ролики (что движутся вверх) с подшипниками. Высокая теплоизоляция и звукоизоляция, да и лёгкость управления обеспечены! Правда, из минусов следует отметить необходимость большого количества свободного места и низкую устойчивость ко взлому.

Рулонные

Обычно эти конструкции устанавливаются при высоте проёма в 2 метра. Они состоят из алюминиевых ламелей. Полотно двигается по направляющим и наматывается на приводной вал, что размещают внутри или снаружи гаража. Никаких особых достоинств и изъянов у системы нет — она довольно неплоха по всем параметрам.

Подъёмно-поворотные

Эти ворота — обычное полотно, что покрывает весь проём. При помощи шарнирно-рычажного механизма можно регулировать его работу. Ролики находятся на подшипниках. Полотно покрыто порошковой эмалью. Легкая автоматизация и компактность — вот то, за что ценят такой вид ворот. Но беда в том, что их можно легко деформировать.

Источник: stroibloger.com