Технология утепления стен с помощью пенопласта

0 0

Армируем пенопласт сеткой.

Следующим этапом, нужно натянуть по верх пенопласта капроновую сетку.  Сетка продаётся в рулонах метровой ширины. Один конец крепим под верхом, для этого можно использовать гвозди или что-то типа них и по мере опускания сетки вниз, фиксируем её клеем для пенопласта Anserglob.  Для этого используем шпатель, старайтесь не делать бугров, лишний клей снимайте тем же шпателем. И так, метр за метром методично армируем все.

  Теперь добавим остальные «грибки», они будут держать не только листы, но и сетку, что даст гарантию прочного сцепления штукатурки с пенопластом.

Оштукатуриваем пенопласт

Следующий этап- штукатурка. Точнее сказать даже не штукатурка, а шпаклёвка, только в данном случае в роли шпаклёвки выступает клей для кафеля «anserglob», в отличие от шпаклёвки он предаст пенопласту большую твердость. Шпаклюем по верх сетки, не делая бугров и ям (Fnserglob? в отличие от шпаклёвки или СМ11, наждачной шкуркой чистится плохо).

Пока вы прошпаклюете весь дом, в начале штукатурка уже высохнет.

На этом пока всё, можно сказать, стены утеплены, дальше нужно приводить их в надлежащий, с точки зрения эстетики вид. Это может быть просто шпаклёвка и  дальнейшая покраска стен, какая-нибудь декоративная отделка стен типа «короед», может быть укладка кафеля под природный камень, в общем фантазируйте.

Источник: stroibloger.com