Технология строительства тентовых спортивных ангаров

0 0

Для качественной тренировки спортсменам некоторых видов спорта требуются большие площади, обеспечение которых, в ходе тренировок важных спортивных мероприятиях, являются жизненной необходимостью.

Технология строительства тентовых спортивных ангаров

В этом случае на помощь приходят тентовые спортивные ангары.

Спортивный ангар относится к типу быстровозводимых каркасных сооружений, рационально будет заказать спортивные ангары на www.tent-k.com.ua/ru/karkas/sportivnye-angary/, где вам предложат удобный вариант. В основу спортивного ангара положен каркас, что обеспечивает быстрое возведение.

Данное сооружение достаточно теплое и имеет хорошую светопроницаемость, что необходимо при занятии некоторыми видами спорта. Они могут быть изготовлены по эскизу заказчика с доставкой и сборкой сооружения по месту. При этом, срок монтажа тентового спортивного ангара сравнительно небольшой от 2 до 4 месяцев.

При возведении тентовых ангаров придерживаются следующих правил:

непосредственно перед строительством осуществляются работы по геодезическому изысканию, без него разрешение на строительства ангара вы не получите; строительство осуществляется на заранее подготовленной площади, где будет осуществляться устройство фундамента — стоит отметить, что выбор фундамента для монтажа ангара достаточно широкий: рационально, в данной ситуации, применить асфальтированную площадку; после устройства фундамента или асфальтированной площадки, к месту строительства доставляются элементы металлического каркаса и осуществляется их монтаж; для покрытия ангара применяется ткань из ПВХ — в случае необходимости, ангар можно дополнительно оборудовать некоторыми видами инженерных коммуникаций.

Тентовый спортивный ангар это не только быстровозводимое сооружение, но еще и быстроокупаемое. В любой момент его можно демонтировать и перевезти на другое место тренировок.

Технология строительства тентовых спортивных ангаров

После окончания процедуры по геодезическим изысканиям, можно смело приступать в к возведению тентового ангара.

Одним из важных этапов строительства является обустройство фундамента. Для такого типа строения можно выбрать:

свайный; ленточный; монолитный; столбчатый.

Как говорилось выше, вполне уместна и асфальтированная площадка.

После доставки каркасной основы, начинается процесс ее монтажа. Опорная система изготовлена из легких конструкций, что обеспечивает не только удобство доставки к месту строительства, но быстрый монтаж. Неоспоримым преимуществом каркаса является сравнительно недорогая стоимость.

Если сезон тренировок припадает на осенне-весенний период, спортивный ангар подлежит утеплению. С этой целью используется покрытие ПВХ с двух- или трехслойным утепляющим материалом.

В первом случае, между двумя слоями теплоизоляционного материала возникает воздушная прослойка, качественно удерживающая тепло.

В трехслойном утеплении задействована минеральная вата. Данный способ актуален тем, что не требует постоянного отопления в зимний период, что существенно снижает затраты на его содержание.

В последнее время, в строениях такого типа стали использовать гибкие сэндвич-панели. Они могут быть установлены непосредственно на металлоконструкцию, что облегчает ревизию опорных элементов и, при необходимости, проведение частичного ремонта.

Тентовая ткань для покрытия спортивного ангара используется разная, в зависимости от климатических условий региона. При сильных снежных бурях и ветрах применяется достаточно плотное ПВХ покрытие. В большинстве случаев, выбор падает на прозрачный материал, хорошо пропускающий дневной свет.

Источник: stroibloger.com