Виды и преимущества установки кованых перил для лестницы

0 0

Независимо от назначения лестницы, ограждение коваными перилами придает ей легкость и изящество.

Виды и преимущества установки кованых перил для лестницы

Даже одинаковые перила и ограждения, установленные на разных лестницах смотрятся оригинально.

Установка кованых перил на лестничную конструкцию имеет свои преимущества, вы можете посмотреть кованые перила и ограждения, чтобы убедиться в их привлекательности и разнообразии дизайнерских решений. Кованые перила с полным правом можно назвать разумной роскошью.

Кованые перила заслуживают внимания по следующим причинам:

не подвержены коррозии; устойчивы к перепадам температурного режима;- продолжительный срок использования; простота монтажа; не требуют специального ухода; прекрасно вписываются в любой интерьер; возможность изготовления по индивидуальному эскизу.

Вышеперечисленных преимуществ вполне достаточно для того, чтобы украсить лестничные пролеты этим элегантным ограждением.

Виды

Чтобы правильно выбрать кованые перила, достаточно познакомиться с их разновидностями и исходя из этого, выбрать требуемый вариант. В зависимости от типа лестницы, возможно три варианта изготовления кованых перил:

    Простые перила применяются для ограждения лестничных площадок между пролетами. Косые перила удобнее монтировать на самой лестнице, особенно, если она открыта с двух сторон. Угловые перила применяются на лестничных пролетах или при открытых лестничных маршах.

Отдельного слова заслуживает кованые перила для винтовой лестницы. Данный вид ограждения достаточно сложен в исполнении, поскольку требует повторения изгиба конструкции. Он надежный, но очень дорогой вариант ограждения.

Благодаря материалу, умеющему принимать любые формы, вы можете заказать как плоские, так и объемные изделия. Последний вид ограждения визуально увеличивает пространство и, в свою очередь, подразделяется, по форме, на округлые или вытянутые.

Особенности монтажа кованых перил собственными силами

Произвести монтаж кованых перил для лестницы своими руками возможно, но для такого рода работы потребуется, как минимум, один напарник. Это обусловлено тем, что кованая конструкция имеет достаточно большой вес и проведение установки в одиночку не представляется возможным.

Для самостоятельного выполнения данных работ потребуются знания и навыки, поскольку в этом деле есть множество нюансов, нарушение которых может привести к ошибке при монтаже, особенно при наличии множества изгибов, так как каждый из них соответствует определенному месту на лестничной конструкции.

Следует учитывать, что при монтаже кованых перил в работе будет задействовано бурильное и сварочное оборудование, что создает определенную вибрацию.

Нижняя часть перил монтируется к лестнице посредством штырей, крепление которых осуществляется анкерными болтами в бетонной поверхности.

Кронштейны, анкеры и декоративные хомуты предназначены для укрепления кованой конструкции к стене. Для этого в ней просверливаются отверстия.

Специалисты рекомендуют производить монтаж кованых лестничных перил на этапе черновых работ, поскольку проведение монтажа после отделки чревато деформацией настенного покрытия. Помимо этого, при сверлении выделяется большое количество бетонной и металлической пыли, что негативно отражается на отделке.

Заключительным этапом монтажа кованого лестничного ограждения является его очистка и декоративная отделка, заключающаяся в техниках патинирования и воронения. Вся конструкция раскрашивается в соответствии с эскизом дизайнера.

Кованые перила для лестницы, при всей легкости и ажурности конструкции, достаточно прочное и надежное ограждение.

Источник: stroibloger.com