Выбор классических штор для дома: что стоит принимать во внимание

0 0

Шторы — это элемент интерьера для любого помещения. Пользуются заслуженной популярностью и не выходят из моды многие десятилетия классические шторы.

Выбор классических штор для дома: что стоит принимать во внимание

Комплект штор включает несколько элементов: тонкую занавеску (гардину), портьеры из тяжелых тканей и аксессуары, которые являются украшением. Можно купить готовые классические шторы или сделать заказ по индивидуальным размерам.

Достоинства классических штор

Неоспоримыми достоинствами являются:

являются наиболее привлекательным и уютным вариантом — они подходят для декорирования окон в любом помещении; создают в помещении уютную атмосферу, придают изысканности, добавляют в интерьер изюминку; возможность сочетать с другими материалами: плотные портьеры с легким тюлем, легкие портьеры со шторами из велюра; разнообразие тканей, фактуры, расцветки, дополнительных аксессуаров — это дает возможность подобрать шторы в любую комнату, гармонично вписать их в любой интерьер; шторы подойдут для окон любых размеров и формы; предохраняют от попадания прямых лучей солнца и от взглядов посторонних людей.

Выбор классических штор

При грамотном выборе шторы придадут интерьеру благородный и достойный вид, сделают его неповторимым. При этом необходимо учесть некоторые нюансы:

    Длину ткани и форму штор. Для классического варианта свойственна длина до пола. С широкого отреза материала можно сделать больше складок. Шторы будут уместны в любом интерьере. Хорошим выбором станут прямые шторы, без фалд и украшений. Важно правильно подобрать ткань. Хорошо выглядят гардины из органзы, а классические плотные шторы из парчи, тафты, бархата, жаккарда. При выборе цвета учитывать назначение комнаты, ее площадь, размеры оконных проемов, высоту потолка, дизайнерское оформление интерьера. Для комнат разного назначения следует выбирать разный фасон, цветовую палитру, вид ткани. Выбор аксессуаров, которые являются декором и играют практическую роль. В качестве аксессуаров можно выбрать:

ламбрекены — бывают мягкие, жесткие, комбинированные. Они закроют карниз, скроют мелкие изъяны; подхваты в виде жгутов – максимально откроют окно, придадут портьерам оригинальную форму; кисти и различная бахрома;

Используя модели классических штор, интерьер в любой комнате будет неповторимым и уникальным. И главное, шторы соответствовали основным приметам классики – это красивый и достойный вид.

Источник: stroibloger.com