Упрочняющие бетонные полы: преимущества

0 0

Выбирая, какими материалами покрыть пол в жилых и промышленных помещениях, следует обратить внимание на бетонные полы с упрочненным верхним слоем. Технология заливки таких полов позволяет получить прочный и ровный пол без лишних трудовых и материальных затрат. При этом внешний вид такого покрытия ничем не будет уступать полам, покрытых кафелем. Технология заливки таких покрытий состоит в следующем: свежеуложенный бетонный пол обрабатывается специальными сухими смесями, которые еще называют топпингами. При помощи бетоноотделочной машины такие порошки втираются в еще неокрепшее бетонное покрытие, и из-за этого верхний слой становится гладким и прочным.

Бетонные полы, изготовленные при помощи данной технологии, имеют множество преимуществ перед обычными бетонными полами. Прежде всего, можно отметить отличные износостойкие свойства такого покрытия, они хорошо противостоят ударам и сильному абразивному износу, имеют широкую цветовую гамму, которую можно подобрать под любой интерьер, с них легко удалить пыль и грязь, можно быстро монтировать и вводить в эксплуатацию.

Технологию бетонных полов с упрочненным верхним слоем можно использовать как для устройства новых полов, так и для ремонта старых. Область применения такого полового покрытия самая разнообразная: это и складские помещения, цеха заводов, торговые и выставочные центры, подземные паркинги и гаражи.

Всего после одного цикла заливки бетонного пола по такой технологии и десятидневного застывания бетона уже возможна эксплуатация покрытия.

Источник: stroibloger.com