Утепленная крыши пенополиуретаном: методы и виды

0 0

До наступления холодов следует позаботиться об утеплении дома, в частности крыши.

Утепленная крыши пенополиуретаном: методы и виды

Среди разнообразия утеплителей, спросом пользуется пенополиуретан (ППУ).

Достоинства материала

Пенополиуретан — газонаполняемый пластмасс, который в жидком виде вспенивается и затвердевает. Пористая структура заполняется воздухом.

Выбор ППУ в качестве утеплителя крыши обусловлен такими достоинствами.

    Легкость и прочность пенополиуретана, он изменяет форму, не гнется. ППУ — экологически чистый стройматериал. В материале не заводятся мыши и вредоносные насекомые, устойчив к гнили и плесени. Крыша, укрытая пенополиуретаном, — шумоизолирована. Давление, оказываемое на каркас крыши, — минимально.

Наряду с перечисленными преимуществами, не нужно дополнительно подготавливать крышу к работе. Монтаж осуществляется просто, без особых навыков. Пенополиуретан избавит от трещин, зазоров и вмятин в крыше.

Методы и виды утепления ППУ

Утеплить крышу каркасного дома пенополиуретаном можно таким образом. Нанесение материала в жидком виде. Нанесение материала в жидком виде.

Нанесенная жидкость при соприкосновении с поверхностью, моментально пенится и заполняет пустоты, зазоры. Через 25 секунд пена превращается в единый крепкий слой, надежно защищающий от холода и влаги. Данный метод применяется чаще всего из-за простоты и гарантированного качества. Для нанесения раствора ППУ осуществляется распыляющим пистолетом.

В строительных гипермаркетах продают в виде эластичного и жесткого пенополиуретана. Эластичный ППУ представляет собой открытую пористую поверхность, а жесткий ППУ — более плотный с закрытой пористой структурой. В утеплении крыш чаще применяется жесткий пенополиуретан.

Источник: stroibloger.com