Зимний сад своими руками: что нужно знать

0 0

Наверное, так человек устроен, что ему все время хочется тепла и лета, поэтому люди и придумали зимние сады.

Зимний сад своими руками: что нужно знать

Благодаря «законсервированному» под стеклом лету, человек каждый день может наслаждаться красивыми цветами, сочной зеленью и миниатюрными деревьями. Зимний сад — это, своего рода хорошее место для отдыха, которое может рассказать о своем хозяине, о его характере, вкусе и материальном состоянии.

Зимний сад — это красиво и просто только с первого взгляда, а на самом деле, это довольно-таки серьезное инженерное решение, которое требует хороших знаний и опыта. Ведь для того чтобы нас радовал зимний сад цена которого зависит от различных нюансов нужно строго следовать проекту и выполнять все требования. Каким будет именно ваш зимний сад? Это зависит от материала и выбранной конструкции.

Где лучше всего разместить зимний сад

Зимний сад может быть расположен с любой стороны, но если вы хотите свести к минимуму время за его уходим, то можно прислушаться к мнению специалистов. Они говорят о том, что самым лучшим выбором может быть восточная сторона. Почему? Потому что светопрозрачная конструкция не будет перегреваться.

Если вы все-таки решились разместить свой сад с южной стороны, то будьте готовы к тому, что у вас значительно вырастут расходы на полив и вентиляцию. С этой стороны растения очень перегреваются. Сад, расположенный на западе очень хорошо удерживает накопленное за день тепло.

Северная сторона же, наоборот, способствует медленному накапливанию и быстрой отдаче. Здесь никак не обойтись без дополнительного обогрева.

Конструкции зимнего сада

Зимний сад может примыкаться к дому или же стоять отдельно. Как первая, так и вторая конструкция имеет свои плюсы и минусы. При изготовлении зимнего сада используют такие материалы как поликарбонат, стекло, ПВХ или оргстекло. Поскольку другие материалы не пропускают света, то они не подходят для создания зимнего сада.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.