Штукатурка потолка: поэтапность и технология

0 0

Вам понадобятся шпаклевка, состав для оштукатуривания, кельма (мастерок), большой и маленький шпатели, дрель с насадкой-миксером и емкость, в которой будет разводиться смесь. В наше время для оштукатуривания потолка используют готовые смеси на основе гипса. Их просто разводить и наносить, поэтому для человека без определенного опыта этот вариант оптимален.

Способы и пропорции разведения смесей указаны на упаковке.

В состав штукатурок входят гипс, цемент, песок и различные присадки. Наиболее известны марки Кнауф – Ротбанд, Forman 10, Волма Слой, Гипсвэлл, Старатели, Основит. Разница между ними минимальна, поэтому можно смело брать любую.

Марки HP START и Кнауф – Гольдбанд из-за своей высокой плотности для оштукатуривания потолков не подходят.

Сухая штукатурная смесь разводится водой и тщательно размешивается, чтобы не было комочков. Для этой цели лучше всего использовать дрель с насадкой-миксером, включив ее на малые обороты. Постольку раствор быстро застывает, его нужно замешивать небольшими порциями.

Готовая смесь с помощью кельмы (мастерка) наносится на потолок и выравнивается шпателями. Нужно следить, чтобы получившаяся поверхность была ровной без бугров и ям. После того, как весь потолок будет покрыт слоем штукатурки, ему нужно дать просохнуть.

Источник: stroibloger.com