Автоматические карнизы: назначение и функционал устройства

0 0

Автоматические карнизы стали доступными широкому потребителю относительно недавно. При достаточно простой конструкции они существенно упрощают быт. Их основное назначение – быстро и бесшумно открывать/закрывать шторы.

Автоматические карнизы: назначение и функционал устройства

Они обеспечивают возможность контролировать степень освещения в помещении в автоматическом режиме. Это крайне удобно в быту, в коммерческих заведениях, офисах и больницах. В рамках данной статьи мы обозначим основные преимущества подобных модулей, чем они отличаются от классических карнизов и как осуществляется их установка.

Если вы присматриваете площадку, где можно ознакомиться с ассортиментом, рекомендуем смотреть здесь карнизы – в соответствующем разделе представлены самые разноплановые модели. Это позволяет подобрать оптимальное решение под любые условия эксплуатации.

Преимущества использования автоматических карнизов

Какие технические и функциональные плюсы от установки таких систем:

отсутствие необходимости контролировать количество света вручную, что экономит время и силы; снижение уровня шума в помещениях, что актуально для жилых объектов, офисов; надежность, обусловленная использованием при производстве таких систем достаточно надежных комплектующих — они гарантируют стабильные эксплуатационные характеристики в течение 5-10 лет службы карнизов; большой выбор наименований, что дает возможность подобрать оптимальное решение под конкретные рабочие условия; наличие дополнительных автоматических функций, повышающих общий уровень бытового комфорта и упрощающих взаимодействие с модулями; просто интеграции в уже законченный ремонт; каркас таких элементов может быть как классическим, так и любой произвольной формы — это позволяет использовать их по прямому назначению и для внутреннего зонирования пространства.

Правила установки электрических карнизов

На начальном этапе нужно изучить строение интерьерного или оконного проема, под который подбирается подобный модуль. Шторы в таких системах будут подниматься и опускаться или раздвигаться строго в определенной последовательности. На их пути не должно возникать никаких препятствий, которые могут мешать их корректной работе.

Поэтому данные аспекты нужно брать в расчет заранее. В противном случае шторы будут поднимать с шумом, что не способствует заявленному бытовому комфорту. Наличие преград на пути также будет обеспечивать дополнительную нагрузку на систему, что ускорит ее износ.

На начальном этапе нужно провести замер оконного проема, под который подгоняет карниз. Оптимально фиксировать его вдоль всей стены, что позволит добиться более завершенного внешнего вида окна.

После установки протестируйте корректность работы модулей, правильно ли работают все базовые элементы системы. Чтобы отрегулировать скорость работы подъемного механизма, учитывайте технические параметры двигателя еще на этапе выбора. Его можно купить отдельно, подбирая по модификации карниза.

Самые хлопотный процесс – установка подобных механизмов на эркерные проемы. Ключевой технической характеристикой, которую надо учитывать при установке таких элементов являются угли и конструкционные радиусы загибов самих карнизов.

При отсутствии опыта и нужного набора инструментом целесообразно доверить подобные работы профильным специалистам. Компании, предоставляющие услуги по монтажу систем, широко представлены на рынке. Они возьмут на себя подготовку сопутствующий материалов. Плюс подхода – в оптимизации процесса и отсутствии потенциальных рисков поломать систему во время установки.

Источник: stroibloger.com