Декоративным плинтусом преображаем интерьер: идеи и особенности

0 0

Профиль, расположенный на стыке стены и пола, представляет собой плинтус. Он выполняет декоративные и защитные функции.

Декоративным плинтусом преображаем интерьер: идеи и особенности

Дополняя убранство помещения, ему необходимо соответствовать общей концепции внутреннего оформления пространства. Эстетично выглядящие детали создают целостность восприятия напольного покрытия, обрамляя его со всех сторон. Декоративный плинтус можно купить на sota-kiev.com.ua, где представлен широкий ассортимент изделий, отличающихся по форме, конструкции и материалам изготовления.

Применение

После завершения укладки чистового пола начинают ставить плинтусы. С их помощью скрываются ненужные элементы и подчеркиваются необходимые. Они оттеняют всю прелесть оформления пола и убирают с глаз долой технологические зазоры, образующиеся во время эксплуатации между стеной и верхним слоем напольного покрытия, силовые кабели и иные шнуры, а также препятствуют отслоению и загибам кромок полотен линолеума или ковролина. Если стены покрыты обоями, то их нижнюю часть также следует дополнительно фиксировать при помощи плинтусов.

Разновидности

Различаются профили по своей форме, изысканным линиям, текстурам лицевой стороны и материалам, из которых произведены. В большинстве своем изготавливаются из дерева и поливинилхлорида, полиуретана и алюминия, МДФ и нержавеющей стали, керамики и пробки.

Наибольшей популярностью пользуются детали из натуральной древесины. Они экологичны и безвредны, сочетаются со всеми видами деревянного покрытия пола – паркетом и ламинатом, массивом дерева. Налажен выпуск гибких вариантов. Изделиям из ясеня, бука или дуба спецпропитка придает фантастическую пластичность. Такими модификациями отлично маскируются любые зазоры, и окантовка труб выполняется без единой проблемы.

Шпонированный профиль бывает листовым и разнородным. Гармонично смотрится с паркетом и ламинированными панелями, изготовленными из того же типа дерева.

Ламинированные детали в своей основе содержат МДФ. Безупречно подчеркивают достоинства линолеума и паркетной доски.

Напольный плинтус из керамических плиток великолепно дополняет аналогичное покрытие пола. Отличается повышенной водостойкостью.

Пластиковые изделия уступают деревянным по влагостойкости. ПВХ выделяется повышенной жесткостью.

Теплые модели состоят из медных трубок, сверху покрытых алюминием. От профиля исходит тепло равномерно по всему помещению. Помогает обеспечивать заданную температуру.

Источник: stroibloger.com