Главные преимущества и назначение мини-экскаватора

0 0

Сегодня в строительстве используется большое количество строительной техники. И вся она обладает своими особенностями и областью применения.

Главные преимущества и назначение мини-экскаватора

Для многих работ доступна аренда мини-экскаватора, который очень распространен среди все специальной техники. По сути, это гидравлический экскаватор с одним ковшом, который может обладать массой в пределах 0,5 – 8 тонн. К главным их отличиям относят относительно небольшую стоимость и меньшую производительность, компактность установки. Благодаря последнему критерию машина может проводить работы в ограниченном пространстве или в месте с затрудненным доступом.
Мини-экскаватор может вырыть яму, глубина которой колеблется в пределах 1,5 – 4,5 метра. Машина перемещается со скоростью от 2 до 5 километров за час. На группы такая техника не разделяется.

В конструкцию авто входит рабочее оборудование и дизельный двигатель, а также место для оператора и гусеничное шасси с наличием поворотной платформы. В передней части шасси присутствует небольшой отвал, который и обеспечивает устойчивость всей машины. Как правило, в комплектацию техники входит ковш, который при необходимости возможно сменить на прочее навесное оборудование (рыхлитель или гидровращатель, гидромолот).

К главным достоинствам этой машины относят:

    Простота в управлении. Маневренность. Компактность.

Стрела с поворотной платформой имеет возможность вращаться на 360 градусов. Помимо этого, мини-экскаватор обладает простотой обслуживания и невысокой стоимостью, экономичностью. Но недостатки также присутствуют. Среди них выделяют малую мобильность и низкую скорость. Это говорит о том, что машина не способна выполнять задачи, которые имеют существенные расстояния.

Из-за малой скорости применять на технике погрузочный ковш и траншеекопатель также не получится. Из-за компактных габаритов существенное тяговое усилие и значительную глубину копания обеспечить невозможно.

При помощи мини-экскаватора возможно проводить манипуляции на автомагистрали (движение при этом не приостанавливается). Строители, архитекторы и археологи, озеленители и ландшафтные дизайнеры также широко применяют этот тип техники. Комплектация машины полностью зависит от типа проводимых манипуляций.

При выборе очень важно учесть тип проводимых работ, вид места для водителя и максимально возможную нагрузку.

Источник: stroibloger.com