Гостиная в сочетании стилей кантри и арт-деко: преимущества и особенности

0 0

При создании интерьера раньше считалось что нужно обязательно следовать выбранному одному стилю в оформлении, закономерно, логично сочетать цвета.

Гостиная в сочетании стилей кантри и арт-деко: преимущества и особенности

Но все меняется и все чаще хочется большей оригинальности, комфорта даже в привычных вычурных дизайнах. Поэтому все чаще многие ищут гармонию сочетая различные стилистические направления.

Все это можно делать главное не боятся экспериментировать, комбинировать, даже мечтать. Ведь гармония должна быть создана внутри человека и поддерживается окружающими его предметами.

К примеру, казалось бы, такие разные стили как арт-деко и кантри не сочетаются, но рассмотрев их особенности можно заметить сколько у них общего. Исходя из этого подобрать детали, которые присущи одному из стилей и очень гармонично войдут в другой.

Если есть боязнь что самостоятельно сделать правильный выбор не получиться, то можно обратиться за помощью к специалистам и заказать дизайн интерьера дома у них.

Содержание:

Арт-деко

Арт-деко в гостиной — это яркость, роскошь в сочетании с изысканной самобытностью, оригинальность, а также:

    Использование роскошных аксессуаров из металла, картин, шкур животных, зеркал. Освещение насыщенно наличием хрома, матового стекла. Мебель может быть, как антикварной, так и иметь строгие геометрические формы, иногда даже необычные либо авторской работы. Но исполнена из натуральных материалов (кожи, дерева, стекла). Отделка наполнена дорогими натуральными материалами (шторами, обоями с фактурой, деревянный пол, имеют место небольшие ковры на полу). Присутствие контраста в цветовом оформлении (черного и белого, багровые оттенки и золото, беж и шоколад).

Особенность стиля проявляется во внешней простоте форм и единой оттеночной концепции в сочетании с шикарными, оригинальными произведениями искусства.

Ориентация стиля направлена в прошлое с стремлением к роскоши и экзотичности, иногда даже примитивности в искусстве.

Кантри

Кантри — это сочетание домашнего уюта с деревенским шармом. Гостиная в таком стиле — это:

    Природность спокойных оттенков бежевого, коричневого, голубого, зеленого, белого. Отделка уступает по тону цвету мебели. Отделка только натуральными материалами (пол деревянный или каменный, стены оштукатурены или окрашены, возле камина облицовка из камня). Мебель простая, грубая по форме и комфортная, но обязательно натуральная (могут присутствовать элементы ковки). Возможно использование сервантов с посудой, комодов. Приветствуется наличие большого, грубоватого камина. Аксессуары в виде вязаных салфеток, льняных занавесок, штор с ламбрекенами, зеркал в упрощенных рамах, множество натурального текстиля. Присуще наличие рисунков в виде клеточек, полосок или горошка.

Преимущества:

экологичность; естественность; отсутствие вычурности; практичность и функционал всех элементов; экономичность; сохранность традиций и вещей прошлого.

Кантри очень хорошо сочетается с арт-деко, так имеет ряд схожих особенностей (натуральные материалы отделки, мебели, приглушенные тона в интерьере и т.д.). Поэтому можно без особых усилий вписать элементы присущие одному из стилей в интерьер оформленный в другом стиле.

Главным пунктом при самостоятельном сочетании дизайнерских стилей является поиск общих черт, что поможет сгладить как казалось не сочетаемость и дать наилучший результат.

Источник: stroibloger.com