Интерьерные особенности, характерные для кухни в стиле прованс

0 0

Кухня в стиле прованс будет наполнена простотой и легкостью, свежестью и оригинальностью французских деревень.

Интерьерные особенности, характерные для кухни в стиле прованс

Многие считают, что такой интерьер требует огромных затрат, так как вся мебель и аксессуары выполнены из высококачественного натурального материала и дополнены элементами ручной работы. На самом деле обойдется такая кухня в Симферополе недорого, если знать все особенности стиля.

Характеристики стиля

Для кухни в стиле прованс характерны следующие особенности:

в интерьере обязательно должны преобладать светлые, пастельные теплые тона; все элементы интерьера должны выглядеть легкими и максимально простыми; главной отличительной чертой мебели можно выделить ее белый цвет; мебель для кухни в стиле прованс, как правило, выполняется из массива дерева; дополнить фасады могут кованые элементы; гармонично смотрятся цветочные орнаменты; мебели должна быть присуща потертость, как натуральная, так и созданная искусственно; приветствуется мелкий декор в большом количестве — лучше если он будет изготовлен из натурального материала; используемый в помещении текстиль не должен быть тяжелым — его тон должен совпадать с основным, используемым в интерьере; в качестве отделочного материала можно использовать натуральный камень, кирпичную кладку; преобладают простые линии; добавить помещению уютности поможет ручная роспись на фасадах мебели или же декор, выполненный в технике декупаж.

Что касается мебели, то она должна отвечать таким требованиям:

    Соответствует французскому провансу мебель до потолка. Верхние шкафы могут быть дополнены дверцами из стекла, которые придадут им легкости. Такое решение практично и выглядит эстетично. Несмотря на то, что главным материалом для изготовления мебели считается дерево, оно не должно иметь свой природный оттенок. Для того, чтобы древесина приняла необходимый оттенок, ее обрабатывают осветлителями и специальной пропиткой. Фурнитура и бытовая техника, которая изготовлена из меди и латуни, гармонично впишется в данный стиль. В кухнях большой квадратуры можно использовать отдельно расположенную вытяжку, акцентируя на ней внимание. Для стиля прованс подходит использование в интерьере мягких, светлых диванов.

Выбор мебели

Выбирая мебель для данного стиля интерьера необходимо обращать внимание на многие факторы, основными из которых являются материал и стилевое оформление:

    Столы. Данный элемент имеет особую форму. В небольших помещениях лучше использовать столы прямоугольной формы, которые удобно разместить вдоль стены. Если квадратура позволяет, то гармонично смотреться будет расположенный по центру круглый стол. В качестве обработки поверхности используется краска либо лак. Столам присущи изогнутые фигурные ножки. Стулья. Данный элемент должен быть изготовлен только из древесины. Обивка должна быть выполнена в светлых тонах. Возможно украшение в виде цветочного орнамента. Царапины, потертости и сколы не испортят внешний вид стульев. Диван. Мягкие, кованые или плетеные диваны должны не просто выглядеть красиво и соответствовать стилю, но и быть максимально комфортными. Лучше всего использовать небольшие модели. Уюта добавят небольшие подушечки на них Кресла. Изделия должны иметь высокие спинки, которые уместно украсить накидками. Гармонично впишется в общую картину плетеное кресло-качалка. Шкафы. Деревянные шкафы обязательно должны иметь признаки старения. Создать их можно искусственно. Лепка, роспись и декупаж придадут им нежности и легкости.

Добавить и без того мягкому и уютному стилю нежности можно при помощи небольших безделушек, статуэток и старинных вещиц.

Источник: stroibloger.com