Изготовление металлоизделий: технология и требования

0 0

Металлоконструкция широко применяется в разных сферах жизнедеятельности. Металл активно применяют, как в строительстве, авиастроении, машиностроении, так и в сельском хозяйстве, в быту и в самых разных отраслях промышленного производства.

Изготовление металлоизделий: технология и требования

Изготовление металлоконструкций осуществляется на специальных станках и оборудованиях, поэтому заказать изготовление металлоизделий следует только специализированным компаниям.

Основные разновидности металлоконструкций

Специальные металлоконструкции позволяют получить прочные, надежные инженерные сооружения и конструкций, без которых просто не обойтись при возведении зданий и домов. Готовые металлоконструкции бывают следующих видов:

стационарные; трансформируемые; сборно-разборные.

Стационарные металлические изделия предназначены для закрепления на конструкции на длительный срок. Сборно-разборные модели, в основном, устанавливаются на новые объекты, их легко собрать и разобрать. Трансформируемые изделия можно изменить по размеру и по форме Металлические конструкций применяются для возведения буквально любого сооружения. Они предназначены, как для быстро возводимых, так и для традиционных сооружений. Их широко используют:

для создания каркасных основ; для возведения фундамента; для возведения стен, кровли и др.

С применением прочных, надежных изделий, изготавливаются различные запчасти, компоненты для автомашин, специальной техники, для изготовления дорожных знаков, авиа детали, цистерны для хранения жидкостей и др. В быту и в промышленном производстве просто невозможно обойтись без металлических изделий, поэтому, к производству металлоконструкций предъявляются особые требования.

Особенности технологии производства

Металлоконструкция изготавливается, в основном, на заказ. Процесс производства осуществляется поэтапно. Самым важным этапом является сборка. Сборка металлических изделий включает в себе процесс сварки и склейки. Металлические изделия изготавливаются по определенным формам, после создания заготовок. Сварка осуществляется методом нагрева двух компонентов. Если речь идет о электродуговой сварке, применяется электрод, который и обеспечивает надежное соединение металлических деталей. Склейка также является надежным методом соединения отдельных компонентов. Современные клеящие составы способны надежно соединять отдельные участки металлоизделия на молекулярном уровне.

Источник: stroibloger.com