Жить за городом или в городе: где лучше

0 0

Когда жизнь кардинально меняется или изменения в ней только планируются, встает вопрос, где лучше жить — за городом или в городе.

Жить за городом или в городе: где лучше

Рассмотрим основные преимущества и недостатки одного и другого варианта.

Проживание в городе

Проживание в городе имеет множество своих преимуществ. Все-таки находишься ближе к цивилизации и потому проще найти работу, сделать карьеру. Можно часто менять место работы, ведь в городе ее много, пока не найдешь что-то свое. В городе развита инфраструктура – есть много больниц, дошкольных учреждений, школ, магазинов, супермаркетов, рынков. Городские власти больше заботятся о работоспособности коммуникаций города. Для города отсутствие воды хотя бы на час уже катастрофа, а за городом ее нет месяцами и никому никакого дела до этого нет.

В селе не может быть небоскребов, а в городе можно поселиться в пентхаусе, почти под самыми звездами.

Самый большой недостаток города — загрязненная атмосфера и шум. Это очень плохо влияет на здоровье и сокращает жизнь. Причем воздух вреден не только вблизи больших предприятий и вредных производств, но и по всему городу из-за того, что главный источник загрязнения – автомобили.

Проживание за городом

Если человек работает сам на себя или как частный предприниматель, и ему не нужно каждый день ездить в город на работу, тогда однозначно, жизнь за городом лучше. Жизнь за городом выбирают и те работающие, у кого есть автомобиль, также не накладно ежедневно тратить бензин.

Жизнь за городом имеет такие преимущества как чистый воздух, тишина. Также за городом лучше растить детей, так как меньше алкоголиков и наркоманов. Всегда можно провести время вблизи природы – у речки или погулять по лесу. Коттеджные поселки в Тюмени предлагают жилье на любой вкус, это может быть большой особняк или коттедж среднего размера. Коттеджные поселки имеют свою собственную систему водоснабжения и канализации, потому никаких перебоев с водой не бывает.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.