Качественная очистка воды из скважин

0 0

В наше время очистка воды, которая должна соответствовать всем санитарно – гигиеническим требованиям, согласно установленным нормативным документам, является актуальной проблемой для всех, кто заботиться о своем здоровье.

Качественная очистка воды из скважин

Только после очистки при помощи фильтров от механических загрязнений, различных примесей и вредных веществ, можно получить качественную воду из скважин, пригодную для употребления.

Преимущества фильтрующих устройств для скважин и критерии их выбора

Установка фильтров не относится к сложным и трудоемким задачам. Их можно устанавливать самостоятельно, без привлечения специалистов и оплаты за их услуги.

Устройства для фильтрации воды имеют ряд достоинств:

компактность, простота монтажа и обслуживания;

возможность установки в разных местах;

качественная очистка воды;

доступные цены.

Очищающие фильтры для воды представлены большим ассортиментом моделей. При их выборе, необходимо учитывать состав грунта и подземных пород, устойчивость к коррозионному воздействию, пропускную способность, материал корпуса, метод очистки и стоимость.

Фильтрующие устройства для очистки скважинной воды и их виды

Месторасположение скважины, характеристика пород и состав грунта определяют виды скважинных фильтров:

    На песчано — глинистом грунте или других неустойчивых породах, рекомендуется применять фильтры сетчатого вида с сетками из нержавеющей стали. На первом этапе мероприятий по очистке воды из глубинных скважин широко используются фильтры нержавеющие, которые отличаются высокой прочностью, надежностью и долговечностью.
    Для очистки воды из скважин, находящихся в грунте с высоким содержанием гравия, гальки и щебня рекомендуется применять дырчатые или щелевые фильтры, которые гарантированно смогут очистить от частиц, размерами от 2 до 10 мм.
    Для получения качественной воды из артезианских скважин и скважин в песчаном грунте рекомендуется применять фильтры проволочного вида. Они смогут очистить от механических примесей на подступах к скважине.
    Гравийные фильтры отличаются надежностью в эксплуатации и используются в качестве дополнительного этапа фильтрации к основным очистительным механизмам. Для этих целей скважины с поверхности обсыпаются песком или гравием. Конструкция фильтра определяет количество слоев обсыпки и их толщину.

В зависимости от технологического процесса очистки скважинных вод, фильтры могут быть: тканными, ультрафиолетовыми, минеральными, а также использовать методы тонкой очистки, обратного осмоса, озонирования, аэрации и др.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.