Как правильно выбрать водосточную систему

0 0

Каждый владелец частного дома хочет, чтобы кровля и фасад собственного дома всегда имели привлекательный внешний вид и прослужили максимально долгое время, радуя своими качественными характеристиками.

Как правильно выбрать водосточную систему

Именно поэтому, чтобы престижность этих элементов не снизилась к нулю, необходимо тщательно позаботиться о водосточной системе. Благодаря системе вода будет своевременно отводиться, при этом, не стекая хаотично по стенам. Водосточная система Скайпрофиль обязана монтироваться сразу после того, как возведена крыша.

Для того чтобы система смогла стопроцентно справляться с поставленными задачами рекомендуется следовать некоторым советам при ее выборе. Во-первых, чем больше площадь крыши тем мощнее должен быть водосток, толще трубы и шире все желоба.

В противном случае не удастся избежать таких неприятных моментов, как переливание воды на стены и фундамент. Скат же, при монтаже системы, просто обязан устанавливаться под определенным углом наклона. Угол наклона желательно делать круче, тогда поток воды будет быстрее, и она не будет задерживаться долгое время. Желоба же, в этом случае, должны быть высокими, чтобы не произошло вытекания за пределы стен.

Выбирая аксессуары необходимо обратить внимание на то, из каких материалов они произведены. Если в вашем регионе холодные зимы, то нагрузка на трубы будет максимально высокой, поэтому желательно брать системы из высокопрочных материалов. Пластик, который отличается своей нежностью, в данном случае не подойдет.

Лучше всего воспользоваться такими трубами, которые изготовлены из прочного металла. Благодаря широкой цветовой гамме, имеется уникальная возможность подобрать ту систему, которая идеально впишется в общий дизайн кровли. Поэтому, если на крыше монтирована металлочерепица монтеррей, то подобрать идеальный цвет системы под нее не составит труда.

Металлочерепица монтеррей обладает высокими эксплуатационными показателями, поэтому она прослужит также долго, как и водосточная система Скайпрофиль. В зависимости от сложности кровли будет зависеть определенное количество дополнительных элементов. К таким элементам относятся воронки, специальные повороты, различные колена, скрепляющие детали и другие.

Прежде чем заказывать водосточную систему, желательно вызвать на объект специалиста, который все тщательно измерит и учтет все нюансы вашей индивидуальной кровли. Также он рассчитает, какими должны быть пропускные возможности у труб и желобов. Только при правильном подсчете и внимательном подходе, можно добиться отличного результата.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.