Специфические уход за деревянным домом из брусьев

0 0

Деревянные дома, как никакие другие, нуждаются в периодической реставрации. В отличие от синтетических материалов натуральная древесина испытывает на себе атмосферные воздействия, поддается влиянию микроорганизмов, что, естественно, отражается на состоянии бревенчатого сооружения.

Почти все владельцы «домиков в деревне» жалуются на то, что стены чернеют, появляются червоточины, портится внешняя отделка, древесные волокна разрушаются из-за ультрафиолета. Резонные вопросы: как удалить имеющиеся дефекты и не допустить порчи бревен в дальнейшем?

Кому и чему верить?

Информации об уходе за деревянным коттеджем полным-полно, однако ее противоречивость заставляет задуматься. Непонятно, чьим советам и продукции можно доверять. Производители специальных пропиток уверяют, что благодаря их материалам брёвна не трескаются и не подвергаются деформации.

Одни агитируют за составы на масляной основе, другие – за составы на водной основе. Рассказывают, что представленные средства создают на поверхности древесины прозрачную пленку, которая надежно защищает от воздействия УФ-лучей, влаги, жучков, плесени. Наблюдается разнобой и в рекомендациях специалистов.

В одном случае замазывать трещины на поверхности древесины необходимо, в другом – это делать нельзя.

Источник: stroibloger.com