Как выбрать диван в гостиную: виды, особенности и критерии выбора

0 0

Выбор дивана для гостиной комнаты очень ответственный шаг.

Как выбрать диван в гостиную: виды, особенности и критерии выбора

Диван — ключевой предмет в гостиной, поэтому он задает стиль помещению и служит местом для комфортного проведения времени.

Критерии выбора дивана

Для того, чтобы сделать правильный выбор необходимо определиться со следующими параметрами:

размер; качество; конструкция и механизм.

Выбирая диван по размеру, необходимо учитывать не только параметры комнаты, но и возможность доставки его в помещение. Минимальный дверной проем должен быть не менее 80 сантиметров. Если есть какие-то сложности в конфигурации помещения, то при заказе дивана, нужно учесть все его особенности.

Совершая выбор этого предмета интерьера, не стоит ориентироваться на слишком низкую стоимость. Лучше поставить цель приобрести мебель, которая прослужит максимально долго. Все строчки должны быть ровными и плотными. Ткань для обивки не должна линять и вызывать аллергию. Наполнитель диванных подушек должен быть из качественных синтетических материалов, а не из отходов производства.

Кроме внешних качеств, стоит обращать внимание на механизм и конструкцию. Возможность трансформации зависит от вида механизма, который используется в модели дивана. Они бывают разных типов. Самые распространенные из них:

еврокнижка, раскладывается методом выдвижения передней части и опускания спинки; эльф, такой механизм позволяет опустить боковые части дивана, создавая спальное место; аккордеон, позволяет создать спальное место для двух человек, просто потянув за переднюю часть дивана; французская раскладушка, спальное место находится под сиденьем в собранном виде.

Подбор дивана по стилю помещения

Подбор дивана в гостиную зависит от стиля интерьера помещения. Например в современном интерьере, предполагается использовать наиболее лаконичные модели, имеющие прямой силуэт.

Если гостиная выполнена в классическом стиле, то придется поискать модель обладающую презентабельным видом. Обычно такие диваны выполняются из древесины. В качестве обивки может быть использована кожа, гобеленовая ткань, атлас. Подлокотники, как правило, мягкие и имеют закругленную форму.

В минималистическом интерьере будет уместен диван простой формы. Здесь нужно делать упор на функциональные особенности мебели. Стоит более тщательно выбирать механизм трансформации. Нередко такие модели оснащены дополнительными функциями в виде выдвижного журнального столика или систем хранения.

Источник: stroibloger.com