Подвесные люстры: достоинства, выбор и установка

0 0

Современный рынок предлагает огромный ассортимент осветительных приборов. В категории потолочных светильников безусловными лидерами остаются подвесные люстры.

Подвесные люстры: достоинства, выбор и установка

Это классика, которая не теряет своей актуальности с течением времени и превосходно вписывается в любые интерьеры. Купить освещение на https://lu.ru/sortament/lyustri/podvesnie/ – самый удобный вариант приобретения люстры. В этом случае можно не спеша выбрать лучшую люстру, ознакомившись с представленным в каталоге ассортиментом.

Достоинства

Подвесные люстры обладают множеством достоинств:

    Не нуждаются в дополнительном обслуживании.Достаточно лишь заменять лампочки по мере необходимости. При выходе из строя какой-либо детали, можно провести ее замену. Могут устанавливаться на подвесных и натяжных потолках. Монтаж подвесной люстры происходит быстро и без особых усилий. Есть возможность выбора прибора подходящего типа: с направленным или рассеянным освещением. Большой ассортимент моделей, различных по форме, габаритам, конструкции и т.д.

Еще одна замечательная особенность подвесных люстр – интерьерная универсальность. Они гармонично сочетаются с различными стилями.

Виды

Чтобы выбрать оптимальную модель подвесной люстры, стоит предварительно ознакомиться с существующими видами данного осветительного оборудования.

Раньше на пике популярности были люстры с креплением в виде жесткой штанги. Теперь не менее востребованы и светильники на гибком подвесе. Подвес может быть выполнен в виде цепи или декоративного шнура, а для самых легких приборов данную функцию может выполнять электрический шнур. Весьма популярны подвесы комбинированного типа, состоящие из гибких и жестких элементов.
Люстры также отличаются друг от друга по форме плафонов. Самые простые модели оснащены одним плафоном, направленным вниз. Интересно смотрятся люстры с несколькими плафонами, направленными в стороны.

Люстры различаются возможными источниками света. Универсальные модели, оснащенные стандартными патронами, позволяют устанавливать все виды лампочек. Существуют светильники со встроенными светодиодами. Патроны в них вовсе не предусмотрены, а светодиодные элементы вмонтированы «намертво». При выходе светодиода из строя понадобится проведение серьезного ремонта. Зато таким источникам света свойственна максимальная долговечность. Они прослужат в несколько раз дольше обычных ламп накаливания.

Источник: stroibloger.com