Как выбрать душевую кабину: советы и рекомендации

0 0

Душевая кабина имеет не только функциональную нагрузку, но и служит деталью интерьера. Поэтому важно правильно выбирать не только ее конструкцию, но размер и цвет.

Как выбрать душевую кабину: советы и рекомендации

Виды душевых кабин

Все душевые кабины можно разделить на несколько видов:

открытые душевые ограждения; закрытые душевые кабины с крышей; модели без крыши.

Самые простые душевые ограждения состоят из передних стенок и дверей. Поддон в таком случае может быть невысоким или отсутствовать вовсе.

Закрытые кабины могут быть как с крышей, так и без нее. Если рост больше 190 сантиметров, то кабина с крышей может быть неудобной. Такие модели отличаются тем, что тепло и влага распространяются по всему помещению.

При выборе кабины с крышей будет обеспечен максимальный комфорт и тепло. Помимо привычных лейки и шланга в них могут присутствовать дополнительные функции, например такие:

тропический душ; гидромассаж; радио; дополнительное сиденье; парогенератор; дополнительной подсветкой.

Все разнообразие моделей душевых кабин демонстрирует сантехника на Kvadratura, где можно выбрать подходящий вариант для своей ванной комнаты.

Виды поддонов

Эта деталь душевой кабины может быть равносторонней, или иметь нестандартную форму. Такие поддона могут быть с закругленным углом или иметь форму шестиугольника. Они могут быть высокими, около 38 сантиметров или низкими — 16 сантиметров.

Низкие поддоны плохо прогреваются, вследствие того, что воде негде задерживаться. Но через них легко переступать. Высокие поддоны быстрее прогреваются и в них можно присесть. Некоторые модели оснащены специальным выступом. Если в доме имеется маленький ребенок, то такой поддон можно использовать как ванную.

Что следует учесть

Выбирая душевую кабину необходимо учесть следующие параметры:

    Размер. Желая сэкономить площадь очень часто покупатели обращают внимание на слишком компактные модели, но такой вариант лишает комфорта и сковывает движения. Форма. Кроме прямых и угловых моделей существуют различные формы кабины в виде овала, круга и многоугольника. Такие варианты стоят дороже, но их можно применить в нестандартном помещении. Двери. Они могут быть распашной или раздвижной конструкции. Для первых требуется больше места. Если выбирать раздвижные двери, то направляющие должны быть из алюминия, такие прослужат дольше. Материал поддона. Основное требование — он должен быть твердым. На него приходится большая точечная нагрузка, поэтому он должен ее выдержать.

Учитывая все эти параметры, можно выбрать подходящую душевую кабину для своего дома, которая подарит комфорт и согреет в холодное время года.

Источник: stroibloger.com