Как выбрать односпальную кровать: материалы и цена

0 0

Правильно подобрать хорошую кровать, на которой можно будет безмятежно спать годами – не самая простая задача. На самом деле, здесь никаких особенно трудных тонкостей.

Как выбрать односпальную кровать: материалы и цена

Просто нужно быть внимательным и при выборе обращать внимание на ряд ключевых моментов.

Если не относиться к вопросу халатно, то можно быть спокойным за качество выбранной модели.

Как расшифровать ценник

Стоимость – главный показатель того, какая перед вами кровать. Ценник основывается на основе следующих моментов:

материал; производитель; дизайн; размеры; функциональность; персональная накрутка продавца.

Материалов много, все они по-своему хороши. Если сократить, то получится три ключевых варианта:

    Металл – крепкие и долговечные модели, но стоят дорого. Чаще всего неразборные, что доставит проблем при транспортировке. Бюджетные материалы – МДФ, фанера и так далее. Легкие, простые, стоят недорого. Но долговечностью и выдающимся дизайном могут похвастаться редко. Чистая древесина – уйма вариантов, где у каждого свои свойства. Обычно дорогие и тяжелые. Зато прослужат долго, могут разбираться, отличаются большим разнообразием форм и вариаций.

Производитель также решает, сколько стоит его продукция. Чаще всего здесь решает охват производства. Дешевле всего покупать товары региональных фабрик. Самые качественные и хорошие решения предлагают зарубежные производители, которые производят мебель на экспорт. Их предложения проходят многоступенчатые проверки качества и соответствия стандартам.

Дизайн оказывает большое влияние. Разработку внешнего облика производит особый специалист, а чаще всего целые отделы. Потому нужно, чтобы кровать окупала их услуги. Само собой, наиболее простые и обыкновенные модели стоят намного дешевле. Ценник поднимает использование комбинированных материалов – пластика, резины, железа, древесины. Особая отделка также влетит в копеечку.

Размеры могут быть разными. Функциональная часть – то место, где располагается матрас и лежит владелец – стандартизирована и имеет конкретные габариты. Все остальное может быть совершенно разным. На это стоит обращать внимание в том случае, если вы ограничены в пространстве, и нужно, чтобы постель уместилась в каком-то конкретном месте.

Под функциональностью понимают дополнительные опции, которые улучшают опыт эксплуатации мебели. В данном случае это съемные изголовье и изножье, выдвижные шкафчики для постельного белья. Их наличие поднимает ценник, но вместе с тем открываются и новые возможности. Обычная односпальная кровать по низкой цене не имеет таких приспособлений, она рассчитана только на отдых.

Несколько других советов

Еще парочка важных советов, которые помогут сделать правильный выбор:

    При наличии выдвижных шкафчиков в нижней части, проверяйте днище лежбища. Если оно выполнено из дешевой фанеры, то будет осыпаться на содержимое ящиков. Обращайте внимание на то, насколько выступают ручки шкафчиков. Если слишком сильно, то вы можете биться об них ногами, когда встаете или садитесь. Если вы часто переезжаете, то вам пригодится кровать, которую легко разбирать и собирать самостоятельно. Обычно проблемы могут создавать богато декорированные дорогостоящие модели. Металлические кровати редко бывают разборными. Уточняйте, какой вес выдерживает днище лежбища, если у вас избыточный вес. Если не учитывать этот момент, можно столкнуться с деформацией и поломками конструкции. При покупке неразборной модели, удостоверьтесь, что будет возможно доставить ее в спальню. Проходимость дверных проемов и поворотов – все это нужно замерить и соотнести с габаритами выбранной мебели.

В остальном выбор постели не доставит никаких проблем. Опирайтесь на эти рекомендации, не спешите с покупкой и внимательно изучайте весь ассортимент, который вам предлагают.

Источник: stroibloger.com