Кухня из ДСП и ДВП: достоинства и рекомендации по уходу

0 0

Для изготовления кухонных гарнитуров могут использоваться разные виды материалов, что в значительной степени определяет стоимость готового изделия.

Кухня из ДСП и ДВП: достоинства и рекомендации по уходу

Если нужно сэкономить, стоит приобрести кухню из ДВП или ДСП, поскольку данные материалы являются наиболее доступными по цене. На сайте AramaR купить мебель можно недорого, выбрав оптимальный вариант среди множества представленных в каталоге позиций.

Достоинства

Кухни из ДВП и ДСП пользуются популярностью, поскольку имеют массу достоинств:

    Минимальная стоимость – это самое важное качество данной мебели. Покупка кухни из такого материала не ударит по семейному бюджету, поскольку цена гарнитура окажется существенно ниже всех прочих вариантов. Способность древесных панелей выдерживать перепады уровня влажности позволяет использовать материал для изготовления кухонной мебели. Но необходимо иметь в виду, что при постоянном воздействии влаги поверхности из ДВП и ДСП могут испортиться. При соответствующем уходе мебель из ДВП, ДСП прослужит долгие годы, не нуждаясь в ремонте. Материалы являются абсолютно безопасными для здоровья человека и соответствуют всем санитарным нормам, что подтверждается многочисленными сертификатами. ДВП и ДСП просты в обработке, что позволяет создавать элементы мебели оригинальных форм. Монтаж такой мебели не представляет сложностей и не требует наличия специальных навыков. Древесные плиты очень плотные, что делает их устойчивыми к разным видам механического воздействия. Для древесных плит характерна высокая декоративность. Материалы доступны в широком цветовом диапазоне с имитацией различных текстур, что позволяет создавать оригинальные интерьерные решения, которые станут украшением любой кухни.

Уход

Чтобы кухонный гарнитур из ДВП или ДСП прослужил как можно дольше, в полной мере сохраняя свои функциональные и декоративные качества, необходимо придерживаться основных принципов правильной эксплуатации и ухода за такой мебелью:

    Не рекомендуется оставлять на поверхности очень горячие либо наоборот – холодные предметы. Стоит размещать мебель таким образом, чтобы она была защищена от мощных источников прямого света, а также от излучения СВЧ печи. Нельзя резать продукты на поверхностях из ДВП или ДСП, чтобы не оставлять царапин. Если есть необходимость в транспортировке или перемещении мебели, необходимо освободить все шкафчики и ящики от содержимого.

Источник: stroibloger.com