Особенности применения и преимущества эмали ХВ-110

0 0

Эмаль марки ХВ-110 выступает в качестве суспензии пигментов, которые располагаются в составе поливинилхлоридной смолы хлорированного типа, относящегося к марке ПСХ-ЛН и пребывающего в составе растворителя органического типа.

Особенности применения и преимущества эмали ХВ-110

Можно купить ХВ 110 для выполнения покрасочных работ.

Достоинства

Использование состава эмали марки ХВ-110 характеризуется несколькими преимуществами:

    Поскольку эмаль характеризуется повышенным показателем полимеризации, она способствует повышенной скорости высыхания рабочей поверхности. Материал абсолютно безопасен и прост в работе, не обладает неприятным запахом, характеризуется нетоксичными испарениями. Повышенный показатель укрывистости, тонкость слоя нанесения. Эмаль характеризуется отменным показателем сцепления, универсальностью применения, что позволяет обрабатывать различные поверхности, выполненные как из металла, так и из дерева. Эстетическая привлекательность, поскольку состав ХВ-110 придает рабочему основанию больше декоративности. Покрытие обретает большую герметичность, обеспечивает рабочей поверхности больше защиты от образования различных грибков, плесени, коррозии, следовательно, способствует увеличению эксплуатационного показателя материала, который поддается обработке. Широкое разнообразие цветовых оттенков состава, что позволяет подобрать эмаль, отталкиваясь от личных предпочтений и от особенностей основания.

Применение

Эмаль ХВ-110 используется с целью окрасить металлическую или деревянную поверхность конструкции или устройства, которые используются, придерживаясь атмосферных условий разных климатических регионов. Такой состав выступает в качестве двухкомпонентного материала – эмалированное основание и сиккатив, предназначенный для ускорения процессов высыхания покрытия.

Чтобы использовать состав, его необходимо тщательно перемешать. Перед работой все поверхности рекомендуется тщательно очистить. Покрытие, которое прошло обработку эмалью ХВ-110, способно сохранять свои защитные характеристики, придерживаясь условий умеренных климатических особенностей на протяжении более 5-ти лет.

Прежде чем использовать состав, его рекомендуется подержать не менее, чем 8 часов в теплом помещении. При необходимости, вещество рекомендуется разбавить, используя растворитель Р-4 с 10%.

Источник: stroibloger.com