Как вывезти и утилизировать грунт при проведении земельных работ: способы и этапы

0 0

Добыча полезных ископаемых, строительные работы, связанные с рытьем котлованов и траншей, приводят к образованию лишнего грунта.

В ходе производства он не нужен и занимает много места. Чтобы устранить кубометры земли, их приходится утилизировать. Вывоз грунта на vivozgrunta24.ru осуществляется с помощью специализированной техники.

Как вывезти и утилизировать грунт при проведении земельных работ: способы и этапы

Способы утилизации

Чтобы понять, какой вариант утилизации необходим, определяют тип почвы. Верхний слой грунта может применяться для дальнейшего выращивания растительных культур, поэтому его в дальнейшем используют в сельскохозяйственных угодьях.

Грунт с большой глубины исследуется на наличие опасных веществ для здоровья человека. Загрязненная почва подлежит утилизации в специальных полигонах.

Земля с загрязнением, соответствующей нормам может быть использована в строительстве:

для подсыпки при проведении дорожных работ;
для засыпки карьеров;
для получения сыпучих строительных материалов (песка, гравия, щебня);
в производстве для изготовления кирпича, цемента, извести.

Для вывоза и утилизации грунта используют специализированную технику:

самосвалы;
бульдозеры;
экскаваторы.

Требования для утилизации грунта

Вывоз и утилизация грунта регламентируется Росприроднадзором. Для получения разрешения на строительство, вывоз почвы и отходов предоставляется соответствующая документация:

план, проект, график работ;
исследование почвы и заключение СЭС;
документы, где указаны количество отходов, смета по земельным работам;
лицензия предприятий, занимающихся вывозом и утилизацией отходов и совместный договор.

Организация, занимающаяся вывозом, утилизацией грунта представит документ, подтверждающий факт проведения работ. Фирмы работают в соответствии с требованиями по экологии, передают отчеты в соответствующие органы.

В настоящее время все работы по вывозу и утилизации грунта с объекта механизированы. Для каждого типа работ соответствующая техника подбирается индивидуально. Существуют категории опасности грунта, полученного в результате проведения земляных работ. Грунту, подлежащему утилизации, присваивается класс опасности, который зависит от степени загрязнения.

Природоохранная организация ведет контроль утилизации грунта для предотвращения недобросовестного его захоронения и загрязнения окружающей среды. Во избежание неприятностей рекомендуется обратиться в специализированную организацию по проведению работ по утилизации отходов.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.