Каковы преимущества дома из оцилиндрованного дерева?

0 0

Дома из оцилиндрованного бруса – настоящая мечта. Дома построенные из этого материала отвечают всем стандартам и требованиям хорошего загородного дома: тёплые, экологичные, светлые, просторные.

У них большое количество преимуществ перед каркасными домами. И эти преимущества нужно рассмотреть внимательнее.

У оцилиндрованной древесины отличные терморегулятивные свойства. За счёт этого в доме всегда поддерживается оптимальная влажность, при которой тепло распределяется правильно. Следовательно, летом в доме не жарко, зимой – не холодно.

Каковы преимущества дома из оцилиндрованного дерева?

Строительство дома из оцилиндрованных брёвен можно совершить, не имея особых навыков. Они легко складываются и обрабатываются простыми инструментами. Именно поэтому такие дома строятся быстро, а при необходимости их можно перенести в другое место, разобрав.

При строительстве дома из оцилиндрованной древесины можно не тратиться на внутреннюю и даже внешнюю отделку дома: брёвна сами по себе отлично смотрятся. Очень естественно и, одновременно, эстетично. Брёвна покрываются антипиренами, специальным веществом, которое создаёт огнеупорный слой на поверхности древесины. Тем самым полностью защищая деревянный дом от пожара.

Дом из оцилиндрованной древесины очень экологичен, потому как для скрепления брёвен между собой не используется никаких дополнительных смесей, никакого клея. При строительстве каркасного дома почти все детали в нём скрепляются химическими средствами, которыми потом дышат жильцы. А воздух в доме из брёвен всегда чистый. Не нужно даже покупать кондиционер, потому как даже при закрытых окнах воздух отлично циркулирует между брёвнами. Если такой дом строится загородом, то тем более воздух будет в нём очень хороший.

При хорошей циркуляции воздуха, термоизоляционные свойства оцилиндрованной древесины в несколько раз лучше кирпича. Специальная обработка брёвен не позволяет внешним факторам влиять на «погоду» в самом доме. Эксплуатационные свойства такого дерева просто великолепны.

Дома из бревна отличные лекари. Если это сосна, то она выделяет фитонциды, которые положительно влияют на здоровье человека: крепкий сон, ослабление аллергии, снятие усталости и стресса, укрепление иммунитета. Жильцы отлично отдыхают и восстанавливают силы, просто находясь в своём доме.

Дома из оцилиндрованного бруса очень популярны в странах Европы и США. Оценены по достоинству они и в нашей стране, где наблюдается просто повальное строительство по этой схеме. Стоимость такого дома несколько выше каркасного, но он оправдывает свою цену.

Источник www.saturn-sk.ru

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.