Категории пиломатериалов и их назначение

0 0

В зависимости от ассортимента лесопильной продукции, ее качества, формы и технических характеристик, выделяют несколько типов материалов:

Брусок в основном используется для выравнивания поверхностей как в частном, так и промышленном строительстве. Толщина бруска не превышает 10 сантиметров, а ширина должна быть меньше чем двойная толщина.

Кленный брус отличается от обычного бруска низким процентом содержания влаги (не более 12%). Данный вид пиломатериала обладает высоким уровнем качества лицевой поверхности (не трескается) и способностью к воздухообмену.

Вагонка используется как для внешней, так и для внутренней отделки поверхности и представляет собой специальную доску для обшивки. Ширина обшивочной доски не превышает 15 сантиметров, а длинна – 6 метров. следует также отметить, что для внутренней отделки можно использовать древесину любой породы, а для внешней – осину и хвойные.

Евровагонка имеет ряд вариаций со стандартными установленными размерами. Уровень влаги в пиломатериале не должен превышать 15%. Отличительными особенностями евровагонки является наличие глубокого пазогребневого соединения и выборки во внутренней части доски.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.