Кресло офисное на колесиках для руководителя: механизм, размеры и материал

0 0

Офисные кресла обычно покупают как сотрудникам, так и руководителю.

Кресло офисное на колесиках для руководителя: механизм, размеры и материал

Правда, кресло для руководителя чаще всего отличается своим респектабельным внешним видом, у него больший набор функций и возможностей для регулировки, потому и цена, соответственно выше. Среди мебели отдельно выделяют кресла для руководителей, как выбрать?

Выбор кресла на колесиках по характеристикам

По габаритам и удобству.

Каждый человек отличается по своему росту и весу, кресло должно быть комфортным. Каждая модель рассчитана на определенный вес, ну а высоту, подлокотники, спинку можно регулировать, если есть такие функции.

Регулировка.

Особенно ценится офисное кресло, которое регулируется по многим направлениям — это высота и глубина сиденья, высота, угол наклона подголовника и спинки, расстояние подлокотников и прочее.

Материал корпуса.

Нужно обращать внимание не только на саму обивку, или насколько кресло вписывается в интерьер, красиво выглядит, но и на то, из какого материала сделан корпус. А он может быть металлическим или пластиковым, иногда присутствуют деревянные детали.

Колесики.

Кресло для руководителя с колесиками позволяет перемещаться по кабинету, не вставая. Это очень удобно, но сами колесики должны быть прочными и качественно сделанными. Резиновые колеса считаются щадящими для напольного покрытия.

Обивка.

Существует множество обивочных современных материалов, из которых делают кресла для офисов. Наиболее популярными считаются текстиль, натуральная и искусственная кожа, полиуретан, полиэстер, сетка. Наиболее эффектно смотрится кожаное кресло для руководителя, правда в жару в нем может быть не очень комфортно, если рядом нет кондиционера.

Материал спинки и сиденья из сетки обеспечивает естественную вентиляцию, но в таком кресле может быть прохладно зимой. Текстиль, как известно, пачкается и быстрее изнашивается, также выглядит не очень эффектно. Существует тест Мартиндейла, который определяет количество циклов истирания обивки. Если их более 20 тысяч, то обивка качественная.

Механизмы.

Кресла имеют различные механизмы, которые увеличивают их функциональность. Механизм трансформации позволяет изменить форму кресла.

Механизм фиксации позволяет зафиксировать кресло в нужном положении. Некачественные модели могут расхлябаться в местах фиксации в процессе длительной эксплуатации. Режим качания позволяет успокоить нервы и расслабляет позвоночник.

Источник: stroibloger.com