Мебель для библиотеки: многообразие стилей и выбор

0 0

В наш суетный век так хочется иногда окунуться в атмосферу тишины и покоя, посидеть с любимой книгой в руках, ощутить неповторимый запах книг и услышать звуки переворачиваемых страниц.

Мебель для библиотеки: многообразие стилей и выбор

Живое дыхание книги никогда не заменят компьютеры и планшеты, приняв решение обустроить библиотеку, все-таки удобнее в очередной раз воспользоваться компьютером, зайти на сайт интернет-магазина мебели, осмотреться внимательно и выбрать понравившуюся, не выходя из дома.

Критерии выбора мебели для библиотеки

Мебель для библиотечных комнат предназначена для хранения книг. Доступ к книжным полкам должен быть свободным, а расположение самих учебников удобно для пользователя. Обязательным в интерьере библиотеки должна быть зона для отдыха и работы.

Мебель для библиотеки призвана создавать обстановку уюта и гармонии. Материал, из которого она изготовлена, должен быть натуральным или выполненным из высококачественных ДСП.

Цветовая гамма мебели для библиотеки подбирается в спокойных тонах. Стулья и диваны должны быть удобными для того, чтобы провести на них достаточно долгое время. Надежность самой мебели, ее фурнитуры и металлических конструкций обеспечит долгий срок службы.

Модульная система изготовления мебели

Современная мебель в основном делается по модульной схеме. Заказчик сам выбирает ту комплектацию для своей библиотеки, которая больше всего соответствует его вкусу, планировке и размеру комнаты.

Существуют и готовые наборы мебели, в них входят:

книжные шкафы (открытые и закрытые); стеллажи и полки для хранения книг; накопители для газет и журналов; компьютерный и письменный столы; тумбочка под телевизор.

Главным фактором при выборе специальной мебели для библиотеки остается ее функциональность и удобство в эксплуатации. Она должна способствовать оптимальной организации пространства и эстетическому восприятию всего помещения в целом.

Многообразие стилей мебели для библиотеки

Стили мебели для библиотеки разнообразны, каждый из них будет отражать характер хозяина, его предпочтения и образ жизни. Атрибутами классического стиля являются высокие книжные шкафы, большой письменный стол и комфортное кресло, присутствие бюро, комода и мягкого дивана дополнят интерьер и создадут атмосферу старины и фундаментальности. Для любителей элегантности подойдет книжный шкаф, выполненный

в стиле барокко, с элементами резьбы и художественной росписи. Молодым и энергичным под стать мебель, сделанная в стиле модерн, со шкафами, выполненными с использованием чередования контрастных цветов. Многообразие стилей и комплектаций позволяет создать неповторимый интерьер и купить библиотеку, мебель которой будет способствовать полноценной работе и отдыху, позволяющему уйти от серых будней и окунуться в атмосферу приключений и романтики.

Источник: stroibloger.com